科技新聞

Facebook更新「動態貼文」!篩選、刪除、封存更快速
新頭殼 2020/06/03 18:07
臉書今(3)日發布「動態貼文」新功能,讓用戶更簡便的管理個人頁面,迅速刪除或封存不要的貼文。

使用者只要到個人頁面,點擊「管理貼文」按鈕,便可以進行貼文的刪除、封存,或是快速篩選功能。篩選機制包含日期、發布者、隱私設定,用戶可以馬上跳到特定日期的貼文,或是觀看特定發布者的貼文。勾選貼文後,一次大量刪除,或是從動態時報中隱藏。

隨著社群網站蓬勃發展,用戶多年累積的貼文太過雜亂,讓許多人在整理過往貼文時,常遇到臉書的貼文整理系統使用不易。同時,大眾對個人隱私的重視,在近幾年提高,用戶希望能減少在社群網站留下的足跡,以防個人資料外洩。因此「動態貼文」工具可以協助用戶大量篩選、刪除, 一筆勾銷,不用耗費時間一則一則編輯整理。

Facebook新功能率先於手機App啟用,未來將逐步在桌面版和Facebook Lite等應用程式開放。