科技新聞

協助英國汰除華為!三星:絕對能供應5G網路
新頭殼 2020/07/10 16:47
英國決心將華為自國內5G網路建設中排除,正積極尋找替代廠商。韓國三星有意搶下這張訂單,正與歐洲電信商針對商業合作進行討論,甚至自信地表示,絕對有能力供應英國新的5G網路。

《路透社》報導,三星執行副總裁Woojune Kim近日面對英國議員委員會詢問時表示,三星進入英國或歐洲市場面臨的挑戰,通常是與單一無線接取網路(RAN)技術相關的要求,或是像2G、3G技術等傳統技術。當被問到三星能否提供英國5G網路時,他肯定地回答「是的,我們可以。」

這已經不是三星第一次搶下華為的訂單。上個月三星也宣布,確定獲選為加拿大電信公司Telus的5G設備供應商。據加媒報導,華為曾是加拿大5G開發的重要供應商,Telus財務長Doug French還曾表示,將與華為一起推行5G上市。但最終這張訂單仍從華為手中溜走,落到了三星手上。