科技新聞

華碩ZenFone 7傳沿用翻轉鏡頭 還有Pro版本很快亮相
中時電子報 2020/07/13 17:19
台灣的朋友們,你正在等候由台灣廠商推出的5G手機嗎?華碩(ASUS)方面已確認會在7月22日發表ROG Phone 3電競手機。根據近期消息,ZenFone 7將緊接在ROG Phone 3後不久登場,並且本次很可能連帶推出Pro版本,滿足不同消費者的需求。

2019年推出ZenFone 6,採用獨樹一格的翻轉鏡頭設計,不僅辨識度高,也進一步提升了前置鏡頭的拍攝表現(因為規格與主鏡頭一致),並奪下當時DxOMark手機前鏡頭的冠軍。ZenFone 6翻轉鏡頭的創新設計不僅蔚為話題,也創造全新的拍照手法,讓華碩寫下不錯的成績。根據近期消息,這項標誌性的設計將有望在ZenFone 7這一代當中沿用!

據網路報導,ZenFone 7將在ROG Phone 3發表後不久就將推出,且預計將會有ZenFone 7 Pro版本。據了解,相機將會由ZenFone 6雙攝方案再度升級,很可能採用三攝,至少提供黑、白兩種機身顏色。根據先前跑分軟體GeekBench的資料庫,ZenFone 7將採用高通Snapdragon 865處理器,也就是會支援5G。而Pro版本會有哪樣規格的提升,滿令人好奇的。

華碩在ZenFone 4、ZenFone 5這兩代都推出過類似Pro的版本(ZenFone 5Z、ZenFone 4 Pro),但是沒有在ZenFone 6這一代延續。若在ZenFone 7這一代再度重現Pro版本,將能有效帶來更多的產品區隔,以及有望進一步降低非Pro版本手機的價格,令人頗為期待。