科技新聞

前所未見的雙螢幕旋轉手機!LG WING 5大亮點報你知
Knowing     2020/09/15 11:45

LG於台灣時間14日晚上10點,舉行全球線上直播發表會,正式對外發表首款Explorer Project系列手機LG WING。

這台定位為中階5G手機的LG WING,預計將於下個月在南韓率先開賣,並陸續於北美與歐洲主要市場販售,不過台灣上市資訊尚無法確定。

以下就來為讀者們介紹,關於LG WING的5大亮點!

旋轉雙螢幕


LG Wing採用前所未見的創新旋轉雙螢幕設計,絕對是它的最大亮點!

LG Wing的雙螢幕分別為6.8吋的P-OLED FullVision主螢幕,以及3.9吋的第二螢幕。

第二螢幕平常隱藏在主螢幕下方,不過為了讓使用者可以在手機的不同螢幕上,同時進行多工處理、執行不同的App,LG Wing採用特殊的雙轉軸設計,可以在正面的主螢幕順時針旋轉90度,就會露出3.9吋的第二螢幕,使1款應用程式可以延伸顯示到2個螢幕上、在2個螢幕上同步操作不同的應用程式,或是進行特殊的拍照模式等。

轉軸順暢耐用

不管是摺疊式手機或LG此款旋轉螢幕手機,轉軸的順暢性及耐用度絕對都是關鍵。

而LG也特別針對轉軸設計,使用了雙彈簧、雙鎖定與液壓緩衝器等零件,並且進行超過20萬次的旋轉開合測試,讓使用者不需擔心耐用性的問題。

另外,LG WING的主螢幕背面也加上熱塑性聚甲醇塗層,可以避免灰塵或髒污進入主螢幕及第二螢幕之間的空隙,避免第二螢幕被刮傷的可能性。

三鏡頭相機

LG WING的主相機採用三鏡頭設計,包括6400萬畫素的超高解析度OIS廣角鏡頭、1200萬畫素超廣角大像素及1300萬畫素廣角鏡頭。

較為特別的是,LG WING為全球首款搭載手持穩定器(Gimbal Motion)相機的智慧型手機,可以將第二螢幕當作握把,讓使用者在拍攝照片及影片時,能夠操作得更穩定流暢。

彈出式前鏡頭設計

除了三鏡頭後置相機之外,LG Wing還採用3200萬畫素的彈出式前鏡頭設計。

平時在使用時,螢幕沒有任何的缺口或開孔,不過當使用者需要時,前鏡頭就會從機身設備中彈出,藉此保留螢幕空間。

高通Snapdragon 765G 5G行動運算平台

LG WING搭載的是高通Snapdragon 765G 5G行動運算平台,提供優秀的AI性能、高速的5G連線,以及智慧多鏡頭功能,其屬於中高階智慧型手機常見的處理器之一。

(以上圖片取自LG官網)

(資料來源:Knowing)