科技新聞

蘋果iOS 14全新主畫面!正式版9/17開放更新
新頭殼     2020/09/16 12:03
蘋果發表會除了揭曉新的Apple Watch、iPad等產品,同時也確定在17日開放更新iOS 14,另外還有iPadOS 14、watchOS 7的作業系統更新。雖然這次沒有發表新款iPhone,但是iOS 14的新功能仍會呈現給蘋果手機用戶不同的樣貌。

iOS 14這次帶來全新的蘋果手機介面,打破以往固定的應用程式主畫面,用戶可以加上的widget小工具,如音樂、天氣、時鐘等。此外,新的App Library可自動整理手機裡的應用程式,讓用戶更快速找到目標App。

除了全新介面,iOS 14作業系統還內建了翻譯工具,讓用戶不需要再下載Google翻譯。目前供支援11種語言,用戶可以用鍵盤或是語音的方式,輸入想要翻譯的文字。iOS 14的其他更新則包括訊息、地圖、Siri、Safari瀏覽器的相關功能。

iPadOS 14的部分強化了Apple Pencil的應用能力,利用新增的「隨手寫」功能,用戶使用Apple Pencil手寫文字之後,會自動轉換為鍵入文字。如果想要刪除或是選取一段文字,只要用Apple Pencil劃掉或是圈起來就可以完成。

watchOS 7除了新增更多錶面選擇,全新的「睡眠」app能夠幫用戶訂立作息時間,提醒就寢並且自動開啟「勿擾模式」防止螢幕被喚醒,以達成睡眠目標。