科技新聞

拜登將任命前CFTC主席Gary Gensler為SEC主席!1分鐘了解Gary Gensler對加密貨幣的態度為何
Knowing     2021/01/13 12:50

(取自MIT Media Lab官網)

美國總統當選人拜登(Joe Biden)即將於2021年1月20日正式就任。而他在日前宣布將任命前商品期貨交易委員會(CFTC)主席Gary Gensler,擔任美國證券交易委員會(SEC)主席。

SEC與加密貨幣發展息息相關,新任主席的態度及作法更有可能左右加密貨幣市場的現況。

以下就來了解一下,Gary Gensler對於加密貨幣的態度為何?

加密貨幣必須納入監管體系

Gary Gensler曾表示,包括比特幣在內的加密貨幣都應納入監管體系,不然將無法真正體現區塊鏈技術的的價值。

他並強調,加密貨幣投資者通常不受現行監管政策保護,所以在監管方面還是必須要有新的政策來對投資者們進行保護。

ICO應列入SEC監管

Gary Gensler在2009年到2014年期間,曾經擔任過CFTC主席,而他在任內也以嚴格的監管手段聞名。

在首次代幣發行(ICO)狂潮出現時,Gary Gensler曾經指出,政府應該要把ICO視為證券,並且將之列入SEC的監管範圍之內。

(示意圖/取自pixabay)

擔任MIT媒體實驗室數位貨幣倡議計劃高級顧問

Gary Gensler擔任麻省理工學院媒體實驗室(MIT Media Lab)數位貨幣倡議計劃的高級顧問期間,一直致力於推行區塊鏈技術的開發及落地應用。

強調區塊鏈及加密貨幣將帶來歷史變革

Gary Gensler曾經在區塊鏈媒體《CoinDesk》上,發表過一篇題為「即使上千個項目都失敗了,區塊鏈依舊是改革催化劑」(Even if a Thousand Projects Don’t Make It, Blockchain Is Still a Change Catalyst)的專欄文章。

他在文章中強調,加密貨幣及區塊鏈技術,將能夠成為傳統產業及大眾社會,帶來真正歷史變革的催化劑。讓支付方式、財務、多方數據庫管理等領域都得到解決方案,甚至為傳統產業解決痛點。

(資料來源:Knowing)