時尚

【新錶2021】細節,有感提升!TAG HEUER泰格豪雅Aquaracer系列大改款
鏡週刊     2021/04/19 17:50

泰格豪雅(TAG HEUER)今年發表Aquaracer系列的大改款。其實2015年Aquaracer才進行過一次改款,當時主要改動了陶瓷錶圈樣式,包括換上最流行的陶瓷材質。至於今年的大改款,是在原本的基礎上做了進階的設計,包括規格到細節上的微幅調整,實際配戴上手非常有感!

重點速遞
Aquaracer系列的大改款主要分成幾個部分。首先是薄度,43mm的錶殼尺寸與先前相同,厚度從12.55mm減少到12.2mm;面盤的設計上可以發現3點鐘日期窗改到6點鐘,並採用內嵌放大鏡,指針加寬之外,12點鐘時標改成八角形設計,其他則改成圓點設計。縮短的錶耳會更符合人體工學,至於單向旋轉錶圈在操作上更順手,而且全新的陶瓷錶圈不管在字體或造型的設計上都更細緻,12邊形的線條雖然早在1995年就已經問世,但對比起上一代,此次的線條更明顯。

Aquaracer系列今年推出大改款,在許多細節上都有進階的變化,包括更顯著的12邊形錶圈、較短的錶耳、更薄的錶身,配戴上非常有感。

相同的12刻面設計同樣延伸到錶冠之上,操作更便利,另一個細節上的變動,你會發現到錶殼側邊加入兩條拋光的倒角,不管是光澤或層次都更上一層。Aquaracer系列後底蓋上刻有著經典的潛水頭盔圖案,從2004年此系列誕生就已經有這個圖案,而今年泰格豪雅在這項底蓋做了小巧思,改採壓入式的設計,確保潛水員頭盔永遠正位;壓入式後底蓋早期會被認為防水性不夠(對比旋入式後底蓋),這次泰格豪雅強調能在壓入式底蓋的規格之下還能達到300米防水規格,技術更進階。最後,此次還加入新的鏈帶微調延伸裝置,機能性更高。

新的技術能讓壓入式底蓋同時兼具300米防水規格,此舉也讓後底蓋上的潛水員頭盔得以恆久正向。

新的Aquaracer系列也加入鏈帶微調延伸裝置,機能性更高。

特色分析
Aquaracer系列大改款有幾個不同的款式,精鋼款有43mm與36mm兩種尺寸,43mm採用的是橫條紋路面盤裝飾,36mm的女錶款是則是採用波浪紋。另有兩款鈦金屬材質的作品,一款是綠面配上綠陶瓷圈,另一款則是以1978年豪雅歷史潛水錶為靈感的限量版本。

Aquaracer系列36mm女錶的面盤飾紋為波浪紋,定價NT$92,500起。

鈦金屬錶殼的Aquaracer,改以綠面加上綠色陶瓷錶圈,定價NT$138,000。

單看泰格豪雅的產品分佈,就是朝「陸海空」三個方向下去走:Carrera、Aquaracer以及Autavia系列,但這中間確實存在著強弱之分,Aquaracer系列不管是產品定位或單價來說都較低一些。然而在經過這次的大改款之後,規格與細節有明顯的拉伸,強化產品的競爭力,另一方面,定價也比先前拉高10%左右。

Aquaracer Professional 300,定價NT$99,300。

錶款資訊
● TAGHEUER

● AquaracerProfessional300

● 錶徑:43mm&36mm

● 材質:精鋼材質,兩款為鈦金屬材質

● 功能:時間指示;日期顯示

● 機芯:Calibre5自動上鍊機芯

● 防水:300米

● 建議售價:NT$99,300(43mm精鋼款)、NT$92,500~109,400(36mm精鋼款)、NT$138,000(鈦金屬綠面款)

更多鏡週刊報導
【新車登場】重現80年代美國夢!PORSCHE 911 Targa 4S Heritage Design Edition
【新錶2021】傳奇名號終於合體!泰格豪雅CARRERA保時捷特別版計時碼錶