健康

COVID-19/諾富特事件再增兩人重症!一人已插管進入加護病房
HEHO健康     2021/05/11 15:51

近期國內疫情升溫,外界很也關心這幾位確診者健康狀況,先前指揮中心公布諾富特事件當中有3人屬於重症、甚至其中一人插管,指揮官中心專家小組召集人張上淳說:「較早出現重症的三名機師或諾富特員工都已恢復,後來又新增兩例重症,雖有一人插管,但症狀都在改善中。」

諾富特事件總共累積36人確診,其中染疫的諾富特房務部主管病況嚴重,一度插管,張上淳說:「房務主管上週已順利移除管路,持續復原中,準備離開加護病房。」

只是先前撇除三位重症者,張上淳說:「又有新增兩位也是諾富特相關的人員列在重症,分別為諾富特的員工以及家屬,其中有一例已經在上星期插管,也進到加護病房,另外一例沒有插管,但兩人的情況都有改善。」

至於今天新增的七例本土個案,外界好奇狀況為何,張上淳說:「目前都沒有重症。」

文、王芊淩/圖、何宜庭