健康

端午節前夕 嘉榮院長李世強贈粽謝醫護同心防疫
爽爆新聞網     2021/06/13 17:42
記者黃音文/嘉義報導

端午節前夕,近來COVID-19疫情本土升溫,在前線的醫護人員嚴陣以待,臺中榮總嘉義暨灣橋分院李世強院長昨12日特別贈送粽子禮盒,感謝醫護、檢驗師、放射師、志工等全院同心防疫的辛苦。也有善心人士送飲料、熱食、方塊吐司等物資給第一線醫護,其中有一張小學生書寫的打氣卡片,讓醫護直呼感動及好療癒,李世強院長除了代表醫護人員感謝外,也請民眾端午連假不移動,不群聚,大家一起遵守防疫規則,共同迎接健康。


李世強院長表示,自疫情爆發以來,本院一線人員未休假,站在防疫最前線,當中還有懷孕的護理師也堅守崗位,但大家為守護民眾的健康,未曾退縮,讓人感沛,盼透過美味應景的粽子,對醫院同仁在500個防疫日子的辛勞,也讓同仁可與家人分享,同時也感謝醫護一線同仁的家人,有他們的支持及體恤,才能讓在前線抗疫的醫護無後顧之憂。


李世強院長說明防疫不能單靠一線醫護守護,是全民的事,所以在端午連假,盼民眾非必要避免南北移動,勿群聚,落實戴口罩及勤洗手,若符合政府公告符合施打疫苗對象的民眾,也請依各縣市政府規劃前往施打。端午佳節粽子串串,串起嘉榮全院及全民防疫的決心,「粽」志成城 ,齊心抗疫,一同抗疫迎健康。

(資料來源:爽爆新聞網)