健康

COVID-19/嘉義縣工廠群聚累積11人確診!全面匡列近百人
HEHO健康     2021/07/31 14:30
嘉義縣原本維持 44 天零本土病例個案,卻在昨天出現工廠群聚問題累積 11 人確診,今天指揮中心對於此群聚在進行說明,指揮官陳時中說:「嘉義縣的群聚看他們做普遍的廣篩,民眾配合意願也很高,透過這次嘉義縣的通力合作很快的把相關群聚陽性個案。」

這波本土疫情在近期趨於穩定,陳時中說:「大概已經有二十天左右,不明感染源低於十例,這是個好現象。」但昨天突然出現嘉義縣的工廠群聚引來關注。

其中今天宣布的嘉義個案其實昨天已經知道,但尚未給出案號,陳時中說:「昨天有一例個案沒放案號,是因為第一次檢驗是陰性,第二次是陽性,PCR陰轉陽因此列案,該個案抗體陽性,有北部旅遊史,希望透過廣篩把有關聯性的族群找出來。」

為了避免疫情擴大,醫福會執行長王必勝也到嘉義支援,陳時中表示:「嘉義縣的群聚做普遍的廣篩,民眾配合意願也很高,透過這次嘉義縣的通力合作很快的把相關群聚陽性個案,可以快速匡列相關職場接觸者,驗出相關陽性的個案,趕快把家人列入匡列裡面。」


因應這起群聚已經匡列91人,其中58人居家隔離、33人自主健康管理,陳時中說:「目前情況沒有擴大,如果廣篩有有可能關聯的人找出來,及早把疫情控制住。」

文、圖/王芊淩