陳時中預告實名制快篩第2輪將上路 「3類人」免費送 | 健康 | 20220526 | match生活網

健康

陳時中預告實名制快篩第2輪將上路 「3類人」免費送
NOW健康     2022/05/26 17:41

【NOW健康 葉立斌/台北報導】在近期的Omicron本土疫情下,快篩試劑已成為民眾居家必備防疫良伴;同時今日「快篩陽=確診」上路,所有人對快篩的需求,有增無減。中央流行疫情指揮中心在今(26)日宣布將免費贈送低收入戶、中低收入戶以及長照機構住民等人快篩試劑。中低收入戶等人1人5劑,長照機構住民1人3劑。


▲指揮中心將針對特定人發放免費快篩。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

在昨日宣布年長者接種疫苗後,可領取2劑免費快篩之後,指揮中心再次宣布,低收入與中低收入戶,1人可領取5劑快篩試劑;而長照機構住民,可領取3劑快篩試劑,以免院內需要篩檢時發生短缺情形。


▲今日還有相當多剩餘的快篩試劑。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

同時指揮中心指出,到26日中午前,快篩實名制完售的機構僅1家,上午僅售出4.3萬人份左右,還剩下相當多,與早期的搶購狀況差異極大。陳時中強調,快篩實名制第2輪,呼籲民眾如還沒買,請把握機會。另外,指揮中心公布疫苗、抗病毒藥物與快篩試劑的撥配情形,從各縣市的快篩試劑可看出,撥配量最高的是新北市,有458萬以上,台北市、桃園市約有2百多萬。


▲指揮中心公布各縣市的疫苗、抗病毒藥物與快篩的發送情形。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

更多NOW健康報導
▸角膜塑型恢復白天正常視力 適用大人小孩但這些人除外
▸菜花病毒潛伏體內免疫下降易發病 中醫治療採外敷內用

就❤NOW健康:社群│ 影音│ 官網│ 醫級邦