台灣之光!木耳露品牌O卡桑 摘星食品界米其林iTQi | 健康 | 20220601 | match生活網

健康

台灣之光!木耳露品牌O卡桑 摘星食品界米其林iTQi
台灣好報     2022/06/01 17:43
【記者 陳顗喆/台北 報導】台灣第一家獲得有「食品界的米其林」美名的iTQi木耳露飲品名單揭曉了!今年由O卡桑獲得,堪稱台灣之光!iTQi (International Taste & Quality Institute)是成立於比利時「國際風味暨品質評鑑所」創立的優秀味覺獎章,針對品牌食品與飲品風味品質的獎項;iTQi每年邀請歐洲餐飲專家,評選來自全世界各地的食品與飲品並授予獎項。榮獲台灣第一家木耳露品牌的O卡桑,以帶給全家人安心飲用的原型食物品牌理念、最天然好喝的健康養生飲品著稱,此次登上國際舞台,讓品牌創辦人黃立丞,不被疾病與生命的艱辛所擊倒,更因此開拓出守護「健康」飲品事業的傲人成績。

擁有108年台南百家好店殊榮的O卡桑,不僅獲得iTQi獎項,同時也是台灣第一家獲得與全球標準同步的「AA 100%無添加認證」的潔淨標章木耳露品牌,無添加含防腐劑、人工色素、人工香精、增稠劑與人工甜味劑等,創辦人黃立丞表示:「O卡桑(OKASANG),不僅代表我的藥師母親,更代表品牌的堅持。像母親重視家人與病患的健康,消費者的健康,我一定嚴格把關。」因為黃立丞先天臉部患有血管瘤,從小進出醫院便成了家常便飯,眼睛與嘴唇更前後經歷了7次的手術治療,每回手術後因血管瘤而不易癒合的傷口,導致吞嚥進食相當困難。他任職藥師的母親便憑藉著自身的專業,使用高營養價值的木耳、杏仁等,每日手工熬煮、攪拌8小時,將木耳熬煮至膠原化,沒有顆粒的狀態,才能透過針筒慢慢送入他的口中。這份母愛的耐心與堅持,不止撫慰了他疼痛的傷口,也溫暖了他的心靈,如今他也想將這份愛分享給更多重視健康的人。因此他不僅傳承母親熬煮8小時的工序,更將許多天然溫補的養生食材加入木耳飲品,如紅棗、枸杞、蓮子、菊花、決明子等,創造出全台首創的零顆粒木耳露系列飲品,讓有吞嚥困難的長輩與小小幼兒可以快速補充營養;其低卡高飽足的特性,早已掀起一股飲用木耳露風潮。而創業有成的黃立丞,也不忘回饋社會,常贊助、參與陽光基金會的公益活動,並向陽光基金會開放職缺,雇用顏傷者成為門市員工。

O卡桑除了添加柴燒桂圓、黑糖與麥香紅棗的招牌黑木耳露系列飲品,也有富含豐富膳食纖維的白木耳露系列養生飲。在宣布品牌木耳飲及杏仁飲獲得國際獎項喜訊的同時,同步在品牌官網舉辦全館888限時免運活動,並將從6月10日開始,進駐上架全省1078家的全聯門市。創辦人黃立丞希望,讓O卡桑的健康飲品能更親民化,讓大家能隨時享用最天然好喝的零顆粒木耳露飲品,想要守護全家人的健康,不再是一件難事。想了解O卡桑更多:https://okasang.tw/O卡桑官網

圖一:首創零顆粒木耳露的O卡桑,為台灣第一家獲得iTQi的木耳飲品。
圖二:AA潔淨標章有等級之分,O卡桑拿下100_無添加認證。
圖三:O卡桑企業以源自母愛,喝護最愛為理念,圖中為創辦人黃立丞與藥劑師母親蔡素枝。

(資料來源:台灣好報)