台灣,可以不用這麼委屈!/陳泰安 | 健康 | 20220613 | match生活網

健康

台灣,可以不用這麼委屈!/陳泰安
台灣好報     2022/06/13 17:40
陳泰安(安邁核心生化技術股份有限公司董事長)

2022年的變種病毒,讓台灣淪為這一波疫情重災區,每天確診患者數以萬計,死亡超過百人,這個曾經被譽為全球防疫的典範,人間淨土,如今卻因為疫情失控而窘態畢露,無計可施。台灣,真的很委屈!

從2020年全球爆發疫情後,台灣也必須跟著各國搶購疫苗,當我們國家面對國際政治干擾時,還需民間團體出面幫忙採購疫苗,或者仰賴外國友邦援助。台灣,真的很委屈!

好不容易拿到疫苗了,政府還要不斷鼓勵民眾打好、打滿;一劑、二劑、三劑。疫苗廠商從最早宣稱的打一劑可以九成防疫,到現在打三劑可以降低重症死亡率,原來善變的不只是病毒!雖然多數民眾也都配合政策接種,可是當接種率拉到新高時,確診人數卻也同步創下了新高。台灣,真的很委屈!

兩年來的全球疫情,證明了經濟無法長期對抗病毒。今年初,北歐國家開始宣佈不再實施任何防疫管控措施,最近日韓等亞洲國家也陸續開放觀光入境,為了經濟發展,只能選擇與病毒共存。但是此刻台灣卻還處於疫情高峰,距離入境解封遙遙無期,民間已是百業蕭條。台灣,真的很委屈!

其實,政府也很委屈!兩年來全力動員各部會所做的防疫部署,從各級官員到第一線基層,為台灣的防疫默默辛苦的付出,他們都是幕後的無名英雄!主管機關更是全球唯一,每天召開記者會,長期抗疫、毫不懈怠。看到指揮官灰白的頭髮與臉上的疲憊,我們實在不忍再苛責了!

其實,台灣可以不再這麼委屈!

我寫給 小英總統這一封公開信中(如附件),報告了今年我們針對防疫所做的TaiwanSafe公益活動,包括免費提供確診患者自我照護的噴劑,與數千位染疫者康復後的分享與見證。但是,面對目前每天數以萬計的確診人數,民間企業的公益力量猶如杯水車薪,因此,我們毅然決定將這個先進的防疫技術,無條件授權、捐贈給政府。我們衷心期盼 總統能以國家的力量與行政資源,珍惜並善用這個由台灣自主研發的防疫技術,幫助人民快速恢復正常、健康的生活。

(資料來源:台灣好報)