兒少個管師/選美小姐 李盈盈美麗與能力兼備 | 健康 | 20221107 | match生活網

健康

兒少個管師/選美小姐 李盈盈美麗與能力兼備
好醫師新聞網     2022/11/07 09:13
好醫師新聞網記者邊建元/高雄報導


圖:.李盈盈(右2)與各國佳麗於阿爾巴尼亞錄製電視節目分享台灣之美/高醫附設醫院提供

身高174公分,從小就高人一等的衛生福利部高屏區兒少保護區域醫療整合中心個案管理師李盈盈,不只是擁有高挑身材,就讀高雄醫學大學心理系時更以第1名成績提早畢業。在學期間,她已就利用假日充當婚紗、校園走秀的模特兒,還曾代表臺灣參加過不少選美小姐競賽。她的斜槓身分看似衝突,但她卻從中體現各種興趣與專長,希望擁有更豐富的人生。

10月剛代表臺灣摩琳之星參加全球小姐比賽返國的李盈盈說,她從沒想過有一天會站上國際選美舞台,上大學前整天只與書本和補習班為伍,幾乎沒有任何休閒活動,在少年維特的青春期更是缺乏自信,曾因身高比同儕高而被霸凌,度過一段誨暗的憂鬱期。也因為如此,她對於助人的工作開始產生興趣,大學特別報考心理系,並積極參加輔導培訓與進修課程,希望能陪伴曾受傷與迷惘的兒童與青少年。

大學時期,李盈盈卻意外被陌生路人找去擔任畢展的模特兒,從此開啟不同的視野。她學會面對鏡頭、欣賞自己、接受不同的磨練,在一次次站上舞台或鎂光燈前找回自信。後來鼓起勇氣參加模特兒比賽,過程中雖歷經跌撞與摸索。但很慶幸的是,她加入積極營造正向健康選美環境的協會,多年來一直培育著她挑戰不同的舞台。

2014年她初試啼聲,就奪得高雄市模特兒協會模麗之星第四名;同年再摘下第四屆巴黎國際時裝週模特大賽亞洲台灣賽區優秀獎;2021代表台灣摩琳之星參加亞裔小姐網路大賽榮獲冠軍;2022年再代表台灣摩琳之星參加全球小姐比賽,雖然這次沒有得名,但入圍對她而言就是莫大的肯定。

頂著「臺灣小姐」光環,李盈盈並沒有迷失自己,她一邊認真讀書,每學年保持第一名的優異成績;業餘兼職模特兒,拍攝超過百場的婚樣,她要讓大家知道美麗與智慧是能夠兼具的!畢業踏入職場後,她也是積極從事兒少保工作,並投身各種公益活動與擔任長期志工,輔導誤入歧途的青少女重新走回正途在有經濟能力後,二年前她領養一名臺東偏鄉的孩童迄今,實踐其兒少保的初心。

前年,李盈盈經歷車禍骨折,坐輪椅半年、拄拐杖近一年,直到現在骨釘還留在身上,腿部也有後遺症,為了能夠再次穿上高跟鞋,她花費二年時間做復健,終於在今年疫情趨緩的10月,代表臺灣參加在阿爾巴尼亞舉行的全球小姐選拔,並將中華民國國旗帶上國際舞台,並把台灣的美好分享出去,讓世界看見臺灣之真善美。

  

擁有多種角色的李盈盈,感謝母校高雄醫學大學的栽培,讓她習得兒少保的專業知識與技能,畢業後順利在高醫大附設中和紀念醫院投入她所熱愛的兒少保工作。至於業餘的模特兒工作,則擴大了視野與生活圈,在應對進退與交流溝通也更有自信。這些角色的相輔相成,讓她備覺珍惜。她常勉勵自己,在每個角色扮演都要秉持愛與良善的初心,在每個專屬的領域都要全力以赴,才能發光發熱。

(資料來源:好醫師新聞網)