維生素C是檸檬的30倍!帶你看「台灣香檬」功效:改善憂鬱助入眠 | 健康 | 20240617 | match生活網

健康

維生素C是檸檬的30倍!帶你看「台灣香檬」功效:改善憂鬱助入眠
優活健康網     2024/06/17 17:00


你或許吃過檸檬,但你有吃過「台灣香檸」嗎?台灣香檬為台灣原生種的柑橘,因其特殊的香氣,不易有病蟲害的問題,而且富含維生素C、E、檸檬酸、川陳皮素、橘皮素等營養,維生素C含量更比檸檬多30倍;更有研究發現,台灣香檸還能改善憂鬱、促進睡眠,一小顆香檸好處超多!


台灣香檬防癌抗老
台灣香檬是台灣原生種的柑橘,因具特殊香氣,青果味酸如檸檬,故又稱扁實檸檬。台灣香檬營養價值高,有抗氧化、提升免疫力、促進代謝,及抗老防癌等功效。

農糧署表示,台灣香檬與果實大小相近的四季橘相比,較為扁平、皮薄且光滑,果實大小約等同於10元硬幣。

台灣香檬富含維生素C、E、檸檬酸、川陳皮素、橘皮素等營養,它的維生素C含量是檸檬的30倍,具有抗氧化、增加免疫力、防癌及養顏美容效果,也有助於消除疲勞和促進血液循環。川陳皮素能預防血糖上升、抑制高血壓及改善脂質代謝。

研究發現,台灣香檬有助於改善憂鬱,國立中興大學循環經濟學院院長王升陽表示,香檬飲品可幫助恢復正常腸道菌叢,改善焦慮憂鬱,幫助入眠。



維生素C是檸檬的30倍




(本文獲人間福報授權轉載,原文為:台灣香檬 有助改善焦慮


感謝好友破千!加入《優活健康網》line好友,留言抽獎送3000元禮券!