台灣安麗莎旗下美國子公司 完成近四億募資 | 健康 | 20220117 | match生活網

健康

台灣安麗莎旗下美國子公司 完成近四億募資
爽爆新聞網     2022/01/17 23:44
記者金仲達/台北報導

研發及製造銷售穿戴式無線生理訊號監控系統的台灣安麗莎醫療器材公司(以下簡稱台灣安麗莎),旗下美國子公司Aulisa Medical USA, Inc.(以下簡稱Aulisa USA)完成首輪募資1,300萬美元,將近4億台幣,以及任命Kenneth Abriola擔任歐美業務暨行銷副總。

台灣安麗莎致力於研發穿戴式無線生理訊號監控系統,透過血氧、體溫計模組持續性監測患者的血氧濃度、脈搏及體溫,並配有警報系統及雲端儲存資料功能。台灣安麗莎的Guardian Angel系統,是市面上唯一獲得美國FDA許可的無線生理訊號監控和警報系統,可及早檢測出成人、兒童及嬰兒的健康問題,提高及早治療機會。
台灣安麗莎創辦人暨執行長連炎表示,由於全球醫護人力嚴重短缺以及無線連續監測患者設備匱乏,台灣安麗莎的技術在醫療照護領域具有廣大的市場需求,現今醫院的標準照護流程仍採用間斷性的抽測,醫護人員3至4小時才量測一次患者的生理訊號,其間會有數小時照護空窗期,無法偵測患者狀況和生理訊號的走勢,也無法採取有效的醫療處置,阻止不良事件發生,進而造成醫院和家庭環境許多不必要的死亡案例。台灣安麗莎的無線連續監控和自動警報系統為此提供了解決方案。
為推展歐美行銷市場,台灣安麗莎於2018年10月在美國加州矽谷成立子公司Aulisa USA,專責歐美銷售市場。Aulisa USA該次募資的資金挹注和高階主管任命一事,將有利於Aulisa USA擴大其銷售和行銷規模,以滿足快速成長的市場需求。Aulisa USA聘請擁有30多年醫療器材成功銷售經驗的Kenneth Abriola加入團隊,他曾任職全球知名製氧機製造業O2 Concepts、Dräger、Toshiba、Fukuda Denshi和 Spacelabs公司之高階銷售主管,在Aulisa USA主要職責為領導業務團隊、制定及執行行銷計畫、增加安麗莎集團於美國和國際間的能見度以刺激營收成長、開發新的銷售管道以及對公司的商業策略做出貢獻。

台灣安麗莎創辦人暨執行長連炎。圖/安麗莎提供

連炎說,非常感謝投資者的支持,該募資將成為Aulisa USA的後盾,以滿足快速成長的市場需求及激增的業務量,從而為消費者和醫療照護業者提供可偵測不良事件,及拯救生命的智慧醫療與IT技術。台灣安麗莎整合醫療器材和資訊通訊科技,為隨時代演進之醫療照護環境,提供智慧醫療解決方案,該醫材技術也正好可以運用在近兩年盛行新冠病毒疫情,以無線、持續性監測患者的血氧濃度、脈搏及體溫,讓醫護人員因減少接觸病患次數,而避免感染新冠病毒的風險。台灣安麗莎:https://www.aulisa.com.tw。

(資料來源:爽爆新聞網)