檀島茶餐廳竹北遠百店正式開幕 1/24前招牌酥皮蛋躂每日限量100顆免費送 | 旅遊 | 20220121 | match生活網

旅遊

檀島茶餐廳竹北遠百店正式開幕 1/24前招牌酥皮蛋躂每日限量100顆免費送
觀傳媒     2022/01/21 10:17
大成集團旗下『檀島香港茶餐廳』日前正式進駐大新竹,檀島以全新店型在遠百竹北店和消費者見面。檀島曾以全台第一家茶餐廳連鎖品牌以及 192 層酥皮蛋撻創造全台排隊風潮,今年首度進入竹北商圈戰區,推出竹北大遠百獨家限定檀點心,將香港街頭小吃點心化,讓小家庭與單身貴族也能享受到隱藏版香港美食的好味道,同時為了歡慶開幕,即日起至24日止,100顆檀島招牌酥皮蛋撻內用消費免費送活動。新竹縣市消費潛力十足,連續多年蟬聯全台平均薪資王,檀島茶餐廳協理游宗堉指出:『新竹人口結構以小家庭和單身貴族居多,消費者懂得享受美食,所以檀島竹北門市也進行全面升級,以滿足新竹饕客大宴小酌的多樣需求。首先在料理上,檀島有別於其他港式連鎖品牌之處在於有堅強的港式街頭小炒,而從銷售排行榜發現,最受歡迎的前三十道中有二分之一是點心,因此,檀島竹北店首度推出將港式粵菜點心化的概念,原本只有香港在地老饕才知道的街頭美食如秘製八珍墨魚頭、鮮蝦釀藕餅、栗子燒雞球等現點現做,以精緻份量的點心方式呈現,獨樹一格的檀點心,專為吃貨量身訂製,經濟實惠而多樣化。』

▲檀島遠百竹北店推出獨家限定『檀點心』,各種道地港味邀請消費者品嚐。
(照片提供/檀島香港茶餐廳)

網美最愛普普風 勾勒香港老街景

在餐廳設計上,檀島遠百竹北店,用現代簡潔的線條框架,表現 40 年代香港舊倉庫房屋門店的風格意象,品牌故事,手繪餐點牆與普普風四大天王人物畫。香港街頭叮叮車,則表現人間煙火氣,在用餐同時也能重溫濃濃的香港情調,也非常適合打卡拍照。游宗堉也進一步表示:『香港傳承粵菜豐厚的文化底蘊,菜色豐富,烹調技藝繁複,加上港人勇於創新,懂吃、注重食材也在意細節,香港薈萃中西方料理,不僅有大菜也有街頭美食,檀島的行政主廚黃祥恩過去經常走訪香港街頭,就是為了將傳統港味重現台灣,』



▲檀島遠百竹北店以簡約裝潢搭配老香港街景創造獨特用餐體驗。
(照片提供/檀島香港茶餐廳)

▲檀島獨家192層酥皮蛋撻以及各式精緻港點吸引饕客味蕾。
(照片提供/檀島香港茶餐廳)

80年傳承 飄香老港味 就在檀島咖啡

檀島咖啡第一家店開業於 1940 年,是擁有 80 年以上的老字號,堪稱香港第一代茶餐廳的翹楚,在台灣由大成集團以及檀島第二代董事長楊紹業共同合作,目前共有七家門市,包括五家餐廳

香港檀島咖啡是香港文化代表,檀島銷售超過八十年的酥皮蛋撻,檀島咖啡、奶茶,不僅是店內招牌,也見証香港飲食生活的歷史。香港茶餐飲源於英國殖民時期,由上流社會的英式下午茶發展蛻變成符合庶民口味的港式茶樓,進而成為代表香港的飲食文化。而檀島蛋撻好吃的秘訣,從蛋漿的滑嫩,似燉奶般有蛋奶混合的香氣,最重要的是檀島蛋撻的酥皮製作需要三天時間,並要「雪過夜」方能取出使用,這樣才能創造出足足有 192 層,層層疊疊非常酥脆的口感。另外,香港茶餐廳的常見的檀島咖啡也是檀島首創,獨家配方迄今仍是不外傳的秘密。檀島所供應的咖啡和奶茶,都需要精熟的撞茶工法,撞茶的目的是透過咖啡(或茶汁)與空氣接觸碰撞,令咖啡(或茶汁)變得細滑,同時激發出香味,在檀島遠百竹北店開幕期間,除前五日蛋撻限量贈送活動外,現場加入檀島會員另可獲贈秘製叉燒包兌換券乙張,歡迎消費者蒞臨檀島遠百竹北店。

(資料來源:觀傳媒)