旅遊

與大自然共存,齊環保愛地球!
爽爆新聞網     2021/06/13 03:25
滬尾藝文休閒園區 延續美好生態

滬尾藝文休閒園區為北台灣唯一鑽石級綠建築,秉持與環境共生互好的信念,以實際行動關注全球暖化,期盼重建人類與自然的關係,在6/5世界環境日,期望透過持續推廣環保議題,深化民眾對於議題的認識,共同為環境永續議題發聲,守護地球,延續美好生態。

滬尾藝文休閒園區在草創初期,總裁林長勲先生與淡水互榮互好為出發點,思索如何融入在地生態打造可遠眺山、海、河、港、橋、古蹟的複合式地景建築,秉持著與大自然共生互好為核心建造理念,選擇使用節能環保的綠建材建造,順應地勢,降低建築高度使園區外觀與四周環境相合,將屋頂覆土綠化,產生高效率的隔熱效果,打造成兩千多坪寬敞適合闔家出遊踏青的【埔頂草原】與淡水絕佳賞夕陽景點【望高樓】。屋頂綠化不僅能減緩熱島效應的發生,也達到室內空調節約的目的,創造美景兼具友善環境自然融為一體的美麗風情。

園區對於鄰近的河川米粉寮溪付出心力整治並革新,將原先市民普遍認知的臭水溝,煥然一新恢復成應有的綠意盎然模樣,重展生機進行自然復育,目前已可在米粉寮溪看見白鷺鷥、招潮蟹與魚蝦的蹤影,儼然已形成微型生態圈,園區特別邀請陳江河建築師進行生態田野調查,發現7種兩棲類、30種野鳥、27種蝴蝶等生態原住民進駐園區,米粉寮溪已成為孕育許多生命的美好所在,也陸續帶來更多生態原住民們的回歸,其中針對河口底棲蟹類調查結果,保守估計園區設立的生態水池中至少有上百隻毛蟹存在,為全台酒店業中獨一無二的環境特色!園區也期許將米粉寮溪的美好分享給民眾,積極推動生態導覽,不定期舉辦生態講座,期許大小朋友能來到米粉寮溪體驗生命中的美好。

而將捷金鬱金香酒店也以節能減碳為出發點,持續推出平日綠色環保住房專案,專案不提供一性次用品及更換房內床組及毛巾服務,以最小的碳足跡減緩環境衝擊,有效減少大氣中碳排放量,降低對環境造成的損害。園區邀請民眾從日常著手,攜手打造綠活人生,創造美好家園,替減緩地球快速升溫現象盡一份心力,共創綠色循環的永續社會。
訂房專線: 02-2621-1918
將捷金鬱金香酒店官網>>http://www.goldentulip-fabhotel.com.tw/



default

(資料來源:爽爆新聞網)