旅遊

一探北部秘境!內洞國家森林遊樂區 私房景點全攻略
ReadyGo     2021/09/23 08:00
內洞國家森林遊樂區以絕美瀑布與優美林道著稱,是南勢溪上游一個幽靜與綠意盎然的好所在。內洞森林遊樂區沒有過多艱難的步道,是一個老少閒宜的踏青景點,想從悶熱的都市出走的朋友不妨跟著小編的腳步,一探內洞的景色、難度、交通方式吧!

內洞國家森林遊樂區前往資訊地址:新北市烏來區信賢里
營業時間:非假日08:00-17:00 例假日07:00-17:00
電話:02-26617358

|自駕|

因位於烏來,多數以開車、騎車、為主,附近沒有直接抵達的大眾運輸工具或者接駁車且容易下雨,因此還是建議以開車為主喔!在國家森林遊樂區外有大片的停車場,走路到大門口約3-10分鐘,非常方便。

|大眾運輸|

搭乘捷運綠線至新店捷運站,轉搭乘新店客運849公車(烏來-台北)至「烏來公車總站」下車,並建議搭乘計程車前往內洞國家森林遊樂區。

內洞國家森林遊樂區門票資訊|收費標準|

全票(平日):$65、全票(假日):$80、半票:$40、團體票:$65、優待票:$10、免票:$0。

|限制|

因應疫情解封,目前入園人次限制在800人內,到達人數上限後,將採一進一出管制。也因應狂犬病管制,目前不開放寵物入園。

烏來內洞一日遊
圖/IG simon81188

內洞國家森林遊樂區介紹內洞國家森林遊樂區位於新北市烏來區信賢村,處於海拔高度約為230公尺至800公尺,總面積約為1191.34公頃,遊樂區內每年春夏時節因為蛙聲時起時落,因此以往有著「娃娃谷」之稱,自然生態保存良好。

烏來內洞一日遊
圖/IG simon81188

烏來內洞森林遊樂區又被網友稱為距離雙北最近的五星級步道,因路程平坦好走又充滿芬多精,讓人心曠神怡。而因林相與海拔的關係,園內潮濕溫暖,因此有許多各式蕨類、鳥類與昆蟲生長,宛如自然教學。

烏來內洞一日遊
圖/IG caiguanxian

烏來內洞一日遊
圖/IG simon81188

園區共有賞景步道-森林浴步道(走路50分鐘)、觀瀑步道(走路30分鐘),其中觀瀑步道為比較平坦好走的路線,若有長輩與小朋友同行,建議先走觀瀑步道,步道的盡頭即可看到瀑布。此外,根據研究調查發現,內洞的陰離子含量居於全台森林遊樂之冠。來到內洞森林遊樂區,除了享受自然美景,更可以呼吸健康的陰離子,健康又好玩。

烏來內洞一日遊
圖/IG iyhon

加碼推薦|烏來周邊景點逛累了內洞森林遊樂區的話,出來還能到烏來老街吃吃喝喝,不僅有在地特色的原民風熱炒,還有多汁可口的手工香腸,讓你有吃有玩好滿足,更可以在烏來大橋拍上幾張美麗的照片!若是肩頸僵硬或是腳酸,到附近著名的溫泉旅館放鬆一下也是個結束一天不錯的選擇喔!

【新北美食】來萬里不可錯過的7間餐廳小吃懶人包
風吹草低見牛羊,新北貢寮桃源谷遠眺龜山島最近的距離!