旅遊

2021 雙十國慶煙火在高雄!不只看煙火,更要吃美食!高雄港周邊 8 間必吃美食,電話訂位先訂起來啦!
MENU美食誌     2021/09/27 09:17
看煙火前記得先把肚子填飽!高雄港周邊美食絕不會讓你餓到,美式、義式、日式、南洋料理,通通整理給你!

不老壽司 五福店

五福三路145號



高雄頗有名的不老壽司,在國軍英雄館旁也有分店囉!有壽司組合或是單點,還有沙拉、湯品等,還有當日限定的料理會寫在黑板上!用料新鮮、上菜速度快。推薦蕉香鮭魚卷,看似衝突的搭配卻溫和好吃!常常客滿,建議先訂位哦!
(MENU美食誌小波提供)

Kyomo Pasta 義大利麵専賣

大義街93號



在鹽埕區很受歡迎的義大利麵店,內用座位不多且不接受訂位!由日本主廚精製的義大利麵,味道清淡卻帶有鮮味,非常順口!推薦點日本原創的和風系列口味,用料實在、CP值高!目前仍未開放內用,建議隨時關注粉專哦!

(MENU美食誌肥力吃提供)

萩椛牛かつ專門店

青年二路191號



愛吃肉的你別錯過這間啦!有牛、豚、雞以及鮭魚刺身,想要豐富一點可以點海陸雙拼!牛肉有麵衣的也有純粹肉片,前方會放置一個小烤爐讓客人自行調整熟度!每人低消 100 公克的肉盤,當月壽星會招待黃金泡菜跟肉食哦!

(MENU美食誌水冶玄提供)

桂桃嬤 販麵洋行

大義街99號



喜歡南洋料理可以試試這間!有每日限量熬煮的巴東辣咖哩、椰香沙嗲及肉骨茶等,也有南洋的烤吐司跟小點。可以選擇的麵條很多種,意麵偏細有口感、湯頭清甜好喝!蔬菜量給很多,推薦點奶油煉乳吐司!

傑克兄弟牛排館 高雄店

河西路6號



想吃美式牛排的首選,嫩肩、紐約客、菲力、肋眼牛排任君挑選!嫩肩的口感較有嚼勁,建議熟度為3~5分熟!還有手工製作的浮誇漢堡!多人用餐可以選擇套餐哦!

(MENU美食誌CYS提供)

福記臭豆腐

海邊路53巷52號



在苓雅區很夯的臭豆腐!臭豆腐外皮酥脆、內部口感軟嫩!搭配泡菜十分解膩,沾上醬料更好吃!麻辣鍋的配料非常多、湯頭好喝順口!其他炸物小點表現也不錯,酥脆不油膩!

(MENU美食誌米夏兒🐰提供)

路地 食事処

海邊路64巷1號



位於海邊路的小巷弄內,不仔細找可是會路過哦!口味道地的日式居酒屋,菜單會不定期做更換,且每日有不同的限定料理哦!午魚酒粕一夜干算是店內的招牌,份量大、魚肉嫩、酒氣香,非常下酒!鰻魚飯人氣也很高,可以一次嚐到蒲燒及白燒口味!

(MENU美食誌Shannon提供)

牛老大涮牛肉 高雄總店

自強二路18號



總店營業到凌晨2點,想來鍋宵夜非常適合!火鍋湯底很棒,有高麗菜.豆皮.凍豆腐.玉米.番茄等配料!入口後是蔬菜的香甜味還有番茄的酸甜香!溫體牛肉涮幾下就可以享用,肉質軟嫩美味!花枝漿跟蝦仁漿是必點,各式熱炒牛肉也很嫩!

(MENU美食誌BlueBleu提供)

防疫期間餐廳營業時間及內用制度可能會有變動,建議上店家粉絲專頁查詢即時資訊哦!

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!