彰化好羊開膳節有吃又有玩 溪湖糖廠熱鬧登場 | 旅遊 | 20220917 | match生活網

旅遊

彰化好羊開膳節有吃又有玩 溪湖糖廠熱鬧登場
台灣好報     2022/09/17 14:41
【記者 林明佑/彰化 報導】時節即將進入秋分季節,正是進補調養身體的好時機,彰化縣政府今(17)日在溪湖糖廠親子草原區辦理2022彰化畜產嘉年華第二場-彰化好羊開膳節,現場有捐發票、銅板兌換羊肉羊奶產品限量品嘗、可愛羊咩咩觀賞區...等,彰化縣長王惠美與溪湖鎮長黃瑞珠化身幸福廚師料理秀,向鄉親推廣彰化正港羊肉好料理。

王惠美表示,溪湖羊肉聞名全國,這次彰化好羊開膳節就是針對羊肉來促銷,彰化縣的生乳以及羊肉產量都是全國第一,現場有幸福廚師料理秀,除知名的羊肉爐以外,還有摩洛哥甜菜燉羊肉、花語一品羊肩排、羊肉米糕、羊肉米漢堡、羊肉彩米餅、鳳梨醬牛蒡羊肉鍋、彩蔬炒羊肉釀餡口袋餅等多項羊肉好料理,活動內容也精采豐富。

王惠美說,彰化好羊開膳節活動還安排寫生羊羊繪畫比賽,還有父母親讓小孩放電的兒童趣味闖關活動及兒童氣墊遊戲區,另外今天現場消費滿300元,就能參加摸彩,獎品十分豐富,在溪湖糖廠如此悠閒的場域,鄉親可以盡情品嘗美味的羊肉料理,羊肉屬於溫補,並富含高蛋白、低脂肪、低膽固醇及豐富膠原蛋白,在這秋天時節多多食用,進行溫補調養身體。

王惠美指出,謝謝所有農會非常用心,讓彰化成為非常重要的農業大縣,也謝謝溪湖鎮長黃瑞珠所帶領的行政團隊,非常支持在地產業。今天活動更與溪湖糖廠觀光小火車結合,歡迎鄉親前去遊玩,另外一旁的中央公園也十分有特色,最近也會在附近興建整合式長照大樓。

彰化縣政府農業處長邱弈志表示,彰化縣是肉羊飼養數量最多的縣市,肉羊飼養頭數約1萬7,300頭,全國佔比19.4%,年產值約2.3億元,位居全國第1;彰化縣肉品市場是全國最大羊隻拍賣市場,擁有全國最專業羊隻屠宰專線,羊隻經由駐場獸醫師進行屠宰前後之屠體檢查,以嚴格程序把關肉品衛生安全,讓民眾能安心消費購買最新鮮、最優質彰化國產羊肉!

邱弈志說,今年縣府結合雞、鴨、羊、豬、牛的主題辦理彰化畜產嘉年華系列活動,希望透過活動推廣彰化的優質畜禽產品,同時也讓大家了解彰化農民對於畜產的用心經營與成效。除了今天的「彰化好羊開膳節」,推出鮮美羊肉及香濃羊奶產品。下周接續還有9月25日「彰化豚肉好食節」,逗陣來呷彰化健康豬,10月1日及2日「彰化御品乳牛節」國產鮮乳補營養鈣健康。

邱弈志指出,在每場活動中只要消費滿300元,即可換取摸彩卷1張,還有新北彰化推雙城互惠旅遊,新北市民憑身份證,都可換取摸彩券1張,摸彩活動獎項豐富,將於各活動當日現場抽出,歡迎大家攜家帶眷來選購在地生產最新鮮、品質最可靠的彰化國產畜禽產品,讓大家買得安心吃得放心,體驗最豐富道地的彰化優鮮產品。(影片:https://youtu.be/OdHL1C034Ac)

圖一:彰化畜產嘉年華第二場「彰化好羊開膳節」在溪湖糖廠熱鬧登場,彰化縣長王惠美與溪湖鎮長黃瑞珠化身幸福廚師料理秀,向鄉親推廣彰化正港羊肉好料理。(記者林明佑翻攝)
圖二:彰化好羊開膳節活動,現場設置可愛羊咩咩觀賞區。(記者林明佑攝)
圖三:彰化畜產嘉年華第二場「彰化好羊開膳節」現場有捐發票、銅板兌換羊肉羊奶產品限量品嘗。(記者林明佑攝)

(資料來源:台灣好報)