國慶連假,快來科教館共度【Stand up for Earth!】 | 旅遊 | 20221001 | match生活網

旅遊

國慶連假,快來科教館共度【Stand up for Earth!】
觀傳媒     2022/10/01 12:09

(台北新聞)【記者郭嘉/台北報導】為了提供家庭旅遊並避開惱人的尖峰塞車,【樹人減碳生活市集】於-10/08~10/10一連三天於士林「國立臺灣科學教育館」舉辦第二場 ”Stand up for Earth !”,此次近50家品牌攤商及數個NGO團體,預計現場近萬人次參與,透過市集活動宣傳與號召,發揮PSR精神,帶領全家人一起抵銷一年的碳排放。

市集中特別介紹有具社會責任精神的企業,主動提撥本次活動營業額3%作自願性減碳,實現ESG精神,一為「台灣胖卡大聯盟」有專業的活動企劃、透過美麗有趣的餐車車隊散播美食,散播歡樂,另外兩品牌為「MONMON mia」及「宮廷御膳繙椒娘」。前者是一群熱愛生活中的年輕人所創立的毛孩手工健康零食商家,主推全天然、無任何添加物。後者以當地現採現炸的花生油、白芝麻油為基底,十多種中藥材的辛香料製作,口感層次豐富,辣中帶麻,唇齒留香,堅持使用在地食材。以上商家皆優先享有樹人網直播帶貨評審之權利,協助廠商在無市集活動下,商品一樣能延續銷售,創造持續性收益。


台灣個人碳排放量位居全世界排名第一,人均碳排放12噸/年,以天為單位就是33公斤/天的人均碳排量,「樹人網」支持種樹增加自然碳匯,減緩地球暖化的速度,期待每個人改變生活型態及消費模式、選購減排CO2(低/零/負碳)商品,避免浪費並搭乘大眾運輸或共享交通工具,等同與森林共同降低碳排放。我們可以從小樹一天做起,進而延伸到季、年。每個人將自我產生的碳排放做碳中和,為地球盡一份力。


【樹人減碳生活市集】並非一次性的活動,而是常態性、持續性的志業,國立臺灣科學教育館是一個起點,預計每月舉辦一場市集活動,鼓勵消費者以行動支持市集,並獲得獎勵回饋,希望更多品牌企業報名,報名資訊如下:

官網: https://www.aitreeman.com/
報名網址: https://reurl.cc/Zb3pNp

(資料來源:觀傳媒)