日本邊境解封 桃機湧遊客搶攻自由行 | 旅遊 | 20221011 | match生活網

旅遊

日本邊境解封 桃機湧遊客搶攻自由行
爽爆新聞網     2022/10/11 15:18

爽爆新聞網|綜合報導


圖片來源:翻攝畫面

日本在今天(11日)重啟自由行,旅客只要接種滿三劑疫苗,安裝指定APP完成部分檢疫手續,就可「免隔離」入境旅遊;今天一早,桃園機場已經看到不少遊客,提著大包小包的行李,準備搶攻第一波日本自由行。華航飛往日本今天一共有5個航班,分別為台北松山-東京羽田,以及桃園飛往東京成田、大阪、福岡、名古屋等航線,其中以「皮卡丘彩繪機CI」執飛的松山-東京羽田黃金航線最為熱門,今日班機180人座直接客滿。


圖片來源:中華航空

以「眼球中央電視台」出名的網紅「視網膜」,捷足先登開箱日本旅遊,今天他也呼應日本邊境解封政策,在網路上PO文分享這幾天旅日心得,其中最讓他大感意外的就是在日本住了幾間連鎖飯店後,發現櫃檯不太能使用英文對話:「如果你本身不會日文,請準備好幾句簡單的日文對話。」視網膜直言「跟三年前相比,英文目前明顯無法在東京順暢使用。」有網友推測,這是因為日本受疫情影響,外國觀光客大幅減少。


圖片來源:視網膜臉書


圖片來源:翻攝自視網膜臉書

不過視網膜也分享,現在旅日可享受匯差帶來的好處,包括在日本連鎖服飾店消費,換算台幣根本直接打對折;此外,視網膜也分享不少美食照,讓不少網友都期待能跟上這一波日本自由行。


圖片來源:視網膜臉書


圖片來源:視網膜臉書

圖片來源:視網膜臉書

(資料來源:爽爆新聞網)