西門洋房彷彿置身於館藏各式復古收藏品的博物館中 | 旅遊 | 20221013 | match生活網

旅遊

西門洋房彷彿置身於館藏各式復古收藏品的博物館中
爽爆新聞網     2022/10/13 10:59

爽爆新聞網|記者郭汶暄/台南報導

隱身於台南西門路上的巷內搭配幾件復古小家具,引領著你踏上前進,「西門洋行」這裡滿有特色的是擺放著畫具、文具的一隅,讓客人皆可以免費使用,將當下的心情畫下來,也有一面牆上貼著作品呢!給人一種很愜意、放鬆的空間、氛圍。


老闆收藏的復古收藏品。圖片來源:業者提供

一踏入,便可看見各式西洋老傢俱,彷彿置身於館藏各式復古收藏品的博物館中。當初以洋行主題作為餐館氛圍,係因老闆本身就收藏相當多的各國古董傢俱文物,這些東西歷經歲月的洗禮,是相當的美,工藝上更是不用多說。在因緣巧合之下,成立了西門洋行這間店,便將這些文物呈現於洋行,老闆認為這些老傢俱就是要使用,而不該把它們僅是放在倉庫。因此,每一段時間就會更換不同的傢俱,供客人體驗使用,除了用餐桌椅外,餐具亦是收藏品之一。希望把美的事物傳遞,而不是單純的收藏,讓每位來到店裡的客人都能沈澱在這美好的氛圍當中。


蔡承浩夫妻。圖片來源/記者郭汶暄攝

老闆蔡承浩夫妻經營多年是咖啡廳也是用餐的好地方提供更好更美味的餐點,讓來這裡的客人能享用好喝的咖啡還有美味的餐點可以使用,讓顧客一坐就不想離開。

(資料來源:爽爆新聞網)