手搖車漫遊六龜山城 環境有愛、運動無礙 | 旅遊 | 20221025 | match生活網

旅遊

手搖車漫遊六龜山城 環境有愛、運動無礙
爽爆新聞網     2022/10/25 18:55

爽爆新聞網|記者范家豪/高雄報導

運動不分你我,健康並肩同行!交通部觀光局茂林國家風景區管理處為推廣自行車輕騎旅遊,辦理多場騎遊茂林系列活動,讓更多民眾體驗茂林之美,這次特別邀請苓雅運動中心無障礙體適能教室學員們,至茂管處自行車路線「茂林─高雄山城線」駕駛手搖車,體驗無障礙觀光旅遊之美。


藉美濃DIY油紙傘繪畫,感受傳統客家文化。圖/茂管處

手搖車為近年大力推動的陸上運動之一,可以提供給行動不便的身障朋友,自行操控運動和移動,主要以上半身的肌群進行操作,不僅增進心肺功能、強身健體,還能夠與親友們一同體驗騎遊樂趣!首批車友們以手搖車方式暢遊「茂林─高雄山城線」必訪的美濃湖、新威森林公園及十八羅漢山等景點,沿途細細欣賞六龜得天獨厚的自然風光外,行程中也體驗客家陶板及油紙傘繪畫手作活動,深度感受美濃傳統客家文化。


辦理騎遊茂林「手搖車試體驗」,邀請身障朋友們前來騎乘手搖車,享受運動樂趣。圖/茂管處

茂管處長柯建興表示,呼應國內自行車旅遊風氣,本處亦結合轄區特色,推動自行車觀光旅遊;為使身障民眾也能享受到運動樂趣,期盼藉由本次手搖車試體驗活動,從中觀察、了解茂林山城線無障礙旅遊環境的友善程度,積極優化自行車路線行經景點,未來將打造出星級自行車無障礙旅遊行程,以便更多身障朋友來到茂林體驗手搖車運動,享受慢活舒適的山城魅力。


六龜新威森林公園區內道路適宜騎乘手搖車自由行。圖/茂管處

(資料來源:爽爆新聞網)