高雄秋季最潮浪漫旅遊線 成團即補助4,500元 | 旅遊 | 20230918 | match生活網

旅遊

高雄秋季最潮浪漫旅遊線 成團即補助4,500元
台灣好報     2023/09/18 15:54

【記者 王苡蘋/高雄 報導】入秋微涼,來高雄瀕海5區吃海鮮、看海景最過癮。高雄市政府觀光局即日起推出「海線潮旅行」團體旅遊補助,鼓勵全台旅行社組團來旅遊。為讓遊客能更深入體驗,今年除茄萣、永安、彌陀、梓官四區,更加碼蘊藏多元歷史與觀光資源的林園區,只要符合條件,每團即補車資4,500元,歡迎大家來高雄體驗最潮最道地的漁村文化及生活,與漁村邂逅在浪漫的秋季。

▲大力推薦到茄萣來趟「船遊二仁溪」,在舢筏上聆聽解說員述說二仁溪的前世今生與生態寶庫。(記者王苡蘋翻攝)
觀光局長高閔琳表示,高雄是靠海洋孕育出多元文化的城市,從現代的愛河灣到純樸的漁村文化,以豐富樣貌在海線地帶成長茁壯。茄萣、永安、彌陀、梓官及林園區有豐富的觀光資源,如象徵生態保育精神的永安濕地、親近自然環境的彌陀漁港海岸光廊步道、維繫漁村產業的石斑魚養殖景觀及大啖海鮮的觀光漁港等,都在述說著海洋與居民的故事。今年為了讓民眾玩得更在地,加入擁有豐富歷史文化的林園區,歡迎大家不論組團還是旅行,一起來高雄看海,體驗最在地的漁村生活。

▲從廢曬鹽田轉型而來的永安濕地,與鄰近的鹽田社區、原烏樹林製鹽株式會社辦公室,娓娓道來海線製鹽產業的歷史。(圖片提供 永安區公所)
▲行走時如同漫步海上的彌陀海岸光廊,吸引遊客拍照打卡,也是闔家出遊戲水的熱門景點。(記者王苡蘋翻攝)
觀光局補充說明,高雄海線觀光資源豐富,各有特殊文化及景觀,如茄萣搭舢筏悠遊二仁溪,在導覽老師的解說當中,欣賞溼地。還有「石斑魚故鄉」永安體驗鑽石水石斑魚,肉質細緻、味道鮮甜且富涵膠原蛋白,擄獲四方饕客味蕾。彌陀漫步漯底山,走踏泥火山惡地形。到梓官逛曾三度榮獲全國十大魅力漁港的蚵仔寮魚港,除了品嘗現撈的新鮮海產,務必見識魚市獨特的「糶手」拍賣。林園走訪清水巖與安樂樓體會昔日繁華,還有「市境之南樹」黃槿樹,靜靜佇立在高屏溪口守護高雄海線的最南端。透過深度旅遊方式,認識各區風土民情。歡迎旅行社組團來海線5區,每團15人以上,造訪指定景點並在當地用餐,就能申請每團車資4,500元,額度用完即停止補助,請旅行社即早辦理補助申請。

▲永安石斑魚產業因「鑽石水」加持而遠近馳名,更提供讓民眾與活跳跳石斑魚接觸的體驗活動。(記者王苡蘋翻攝)
▲高雄海線地區有蚵仔寮、南寮、新港、興達港等多座漁港,做為人與海洋連結的媒介,日復一日迎接討海人的滿載而歸。(記者王苡蘋翻攝)
觀光局歡迎全國旅行社帶遊客來高雄體驗海線之美,欣賞體驗地方風情文化,更能將新鮮的海味帶回家,相關團體旅遊補助申請及文件請至高雄市政府觀光局網站下載。高雄下半年度活動不間斷,「2023高雄愛․月熱氣球」、「2023高雄Outdoor森活節」,歡迎大家來高雄玩到飽,更多旅遊資訊可上高雄旅遊網查詢、FB官方粉專及IG查詢。

▲「糶手」拍賣員的宏亮喊聲是梓官蚵仔寮漁港的日常,幫忙有效率地賣出一簍簍肥美海鮮,變成餐桌上的鮮美料理。(記者王苡蘋翻攝)

(資料來源:台灣好報)