竹崎鄉光華部落「夢幻螢光海」 邀您暢遊五星山谷賞螢趣 | 旅遊 | 20240413 | match生活網

旅遊

竹崎鄉光華部落「夢幻螢光海」 邀您暢遊五星山谷賞螢趣
台灣好報     2024/04/13 14:34

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】位在海拔1000多公尺上的嘉義縣竹崎鄉光華部落,螢火蟲開始漫飛星光閃閃,為了迎接賞螢遊客的到來,阿里山國家風景區管理處與竹崎鄉光華社區發展協會特別在昨(12)日晚上舉辦螢火蟲季季開鑼活動,場面溫馨熱烈。

有人說,來到光華社區可享受六星級的山谷星空饗宴,地上星星螢光菇、樹上星星白面鼯鼠、空中星星螢火蟲、天上星星任閃爍、高山鯝魚山中耀星辰、紫斑蝶過境樂悠遊,一年四季山中變化萬千,景色優美宜人;接續春季綻放的花朵,夏季迎來可愛悠遊的火金姑。適合漫遊的夏季,趁著晚風與螢火蟲來一場夢幻約會,絕對有浪漫的氛圍。





光華社區在生態保育工作上成效優異,一年四季滿山遍野都有可愛活潑的螢火蟲,熱情迎接遊客的到來。4-6月的黑翅螢與端黑螢、6月有梭德氏脈翅營、7-8月漫飛的山窗螢、11-12月有雪螢與鉅角雪螢。

為了歡迎來訪的遊客們,昨晚光華社區舉辦夢幻螢光海音樂饗宴,社區設有在地所生產的咖啡宴,讓遊客品嚐高山咖啡飄香,準備了在地特色料理;山上人家蔡芯瑜同學的古箏演出,揭開音樂會序幕更邀請天使樂團之四季紅 烏克麗麗來一場浪漫的〔唱歌給蟲聽〕,共享夢幻時光。





交通部觀光署阿里山國家風景區管理處王聖銘秘書說:在高壓生活的世代,走訪寧靜至美的光華社區,來一場夢幻螢光之約是很棒的旅遊選擇。在地民宿各有特色,規劃兩天一夜也能享受山區恬靜之美。

光華社區理事長劉佳縣則籲請遊客,賞螢請遵守4不原則:不捕捉、不干擾、不照亮、不離開棧道;讓我們享有永續恆星閃耀空中、美景盡情綻放,恣意悠遊五星山谷,當然賞完螢火蟲可前往生態林觀賞少見的白面鼯鼠,絕對會讓您驚呼連連。



圖說:位在海拔1000多公尺上的嘉義縣竹崎鄉光華部落,螢火蟲開始漫飛星光閃閃,為了迎接賞螢遊客的到來,阿里山風管處與光華社區發展協會特別在昨日晚上舉辦螢火蟲季開鑼活動,場面溫馨熱烈。(記者吳瑞興翻攝)

(資料來源:台灣好報)