娛樂新聞

劉樂妍上衣求P五星旗!遭陸網轟矯情
三立新聞網     2021/04/18 18:51

娛樂中心/賴禹妡報導

為了指控中國迫害新疆維吾爾人,許多國際大品牌拒用新疆棉花,當中更包含運動品牌NIKE,而中國人也紛紛反過來抵制拒買,就連近年來在中國發展的前「女F4」團長劉樂妍都貼出過去穿NIKE上衣拍宣傳照的照片,請求網友幫忙P圖,「P上個我是中國人或是中國兩個字好了」,未料此舉讓不少中國人看了相當反感:「矯情了,沒有必要!」 

▲劉樂妍貼出過去穿NIKE上衣拍宣傳照的照片,求網友幫忙P圖。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

「真是倒了八輩子楣了!」劉樂妍15日在微博貼出一串宣傳照表示,幾年前不小心穿了NIKE的運動服拍照,雖然覺得晦氣又倒楣,但是因為太喜歡這組照片,因此求神人幫忙塗掉NIKE標誌,「P上個我是中國人或是中國兩個字好了」,甚至加碼喊:「如果能夠在衣服上P個五星旗或是中國兩個字或China也行,那就更好了!」 

貼文一出,中國網友紛紛留言安慰,「這個真的不好P」、「沒事,過去的就讓它過去」、「過一段時間可能就可以用了」、「別P了,不過是一宣傳照而已,再說妳也不是有心的,不要太認真了,我們都會理解妳的」、「挺漂亮的,買了就穿,沒關係」、「這是以前的,沒事」。 

▲▼劉樂妍反遭酸「矯情」。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

不過,也有不少中國網友狠酸,「有這必要嗎?愛國也不要太狹隘了,順其自然吧」、「矯情了,沒有必要」、「不必矯枉過正」、「毫無必要」、「我是中國人,不吃這一套」、「以前的又不是現在的,以前買的都還繼續用」、「以前的NIKE沒問題,有問題的是現在」。