娛樂新聞

澳洲女殺神扮單親媽救女 摩根費里曼爽坐輪椅當惡棍
鏡週刊     2021/04/19 17:17
露比蘿絲片中演出單親媽媽,令她想起自己也是被同為單親的媽媽撫養長大,因此特別有共鳴。(車庫娛樂)

既演出《捍衛任務2:殺神回歸》,又在《歌喉讚3》與眾美麗女聲唱歌battle的新銳動作女星露比蘿絲,在新片《惡夜殺神》化身「最強媽媽」,為了拯救被綁架的女兒,而和摩根費里曼飾演的黑警集團首腦展開對抗。

露比蘿絲是近年歐美影壇最受注目的動作女星,從大銀幕的《捍衛任務2:殺神回歸》到小螢幕的「綠箭宇宙」系列影集,都可以看到她的身影。會接演《惡夜殺神》裡的單親媽媽角色是因為露比蘿絲的媽媽在20歲那年生下她,「身為單親媽媽她付出一切,只為了讓我們母女倆安全地活下去。」令她相當有共鳴,而這個角色的心理變化和複雜性,也深深吸引了她。

片中她為救回女兒對抗由摩根費里曼飾演的退休警察局長戴蒙,後者角色腿殘需坐輪椅然而更心狠手辣,看直播遙控運毒高手的露比蘿絲完成任務,對比露比蘿絲在外武鬥,影帝摩根費里曼可以說是「坐著賺」,演技一流的他被大讚即使僅靠「上半身演戲」,魅力絲毫不遜色,反而更難詮釋。

摩根費里曼全片坐在輪椅上演戲,被虧「坐著賺」。(車庫娛樂)

導演喬治蓋洛透露為了避免電影落入俗套,他不斷反覆修改劇本,除了要跟同類型的電影做出差異,且還要追求可信度,「對我而言,當電影的劇情漸漸變得荒謬的時候,它就不再有趣了。」他希望觀眾相信片中的劇情有可能發生。喬治蓋洛笑道:「她(露比蘿絲)不會帶著劍在空中飛,然後一口氣打倒三十個人。」不過,話才剛說完,他就趕緊澄清,自己並不是討厭這種電影,只是《惡夜殺神》不是這樣的片子。

該片故事描述想擺脫黑暗過往的前運毒高手維多莉亞被退休警察局長戴蒙(摩根費里曼 飾)綁走女兒,藉此要脅她在一夜內替他收集完一批巨款。《惡夜殺神》將於4月21日上映。

更多鏡週刊報導
撇不倫戀重返《多情城市》 馬俊麟:謝謝公司給機會
邪笑撩動女心 吳磊《長歌行》帥抱迪麗熱巴好幸福
前女主播參戰戈壁馬拉松 「沙漠玫瑰」跑4天靠2針類固醇完賽

更多鏡週刊報導