娛樂新聞

給自己和觀眾下戰帖 《緝魂》導演推驚悚新作《池塘怪談》
鏡週刊     2021/04/19 17:22
《池塘怪談》工作照。(金盞花大影業提供)

由新生代演員林鶴軒、石知田、張紹琛與蔡承儒領銜主演的超迷你劇集《池塘怪談》,今(19日)發布劇集主海報,只見4位佇足在池塘邊的少年,搭配上充滿懸念的驚悚標語「我應該待在池裡,不該亂入人間」,為全劇增添許多想像空間。對於首次轉戰小螢幕的感想,程偉豪導演表示:「這次拍攝《池塘怪談》就是想挑戰何謂類型片的定義,從腳本、選角到影集長度等都滿突破的,算是給自己和觀眾下戰帖。」

在程偉豪拍攝電影《緝魂》後期時,他一邊搜集周遭朋友們的親身經歷,一邊訪問有相關經驗的人,為《池塘怪談》取材。程偉豪透露,和香港編劇周汶儒愉快的合作過程中,最有趣的莫過於「接力寫作」,由他先發想關於平行時空的奇幻設定,以及全劇的故事脈落,再由周汶儒發散出細節與重新整理結構,並在兩個禮拜內共同討論出情節方向,兩人分工寫分場、改劇本,程偉豪負責加油添醋重新說故事,就這樣接力在一個半月裡順暢地完成超迷你劇集,連創作經驗豐富的程偉豪也驚呼:「和周汶儒明明是第一次合作,卻很有默契地完成接力寫作,是很神奇的旅程!」

《池塘怪談》劇集主海報。(金盞花大影業提供)

程偉豪表示,跟以往拍片類似的是,他再度帶著全體工作人員「上山下海」,在寒流天裡讓劇組泡在冷冽的池塘裡,甚至有封高架橋通宵拍攝車禍戲等既視感強烈的工作經驗,但和拍電影不一樣的則是他每天心情都很好!過往多是拍攝嚴肅且燒腦作品的程偉豪直呼:「拍這種不嚴肅的東西真是太開心了,終於可以善待另一面的自己,終於不用再認真嚴肅了,終於可以光明正大胡搞了!」

更多鏡週刊報導
台客浪漫圈粉好多「邱太太」 邱澤現場被求婚
【蘭蘭夫人會客室】邱澤許瑋甯 成就經典台式CP
邱澤打到左手差點不舉 許瑋甯為戲純真又樸實