娛樂新聞

大甲媽回鑾《神將少女》跳將祈福 林韋君虎爺面譜首曝光
鏡週刊     2021/04/19 19:31
林韋君參與大甲媽回鑾,在《神將少女八家將》劇中的虎爺面譜也首度曝光。(華視提供)

《神將少女八家將》劇組昨(18)日特別參加大甲媽祖回鑾遶境祈福活動,演員林韋君、王丁筑、林宜禾3人分別扮起「刑具爺」「文差」「武差」,畫起半臉面譜,特地穿上八家將服裝在回鑾的路程上跳將祈福,幾位演員首次正式曝光畫臉造型,吸引眾多信徒關注,還有不少粉絲搶著和演員們拍照。

《神將少女八家將》幾位演員為了這次活動,前一天晚上就開始化妝、做跳將的準備工具,首次參加大甲媽祖遶境的林韋君並表示,「現場人群超壯觀的! 還有很多人在跳將,沒想到首次參與我也是跳將的一份子,很榮幸能參加這次台灣的宗教盛事,很可惜這次很認真在跳將,沒有機會去『鑽轎腳』」。

林韋君(中) 林宜禾(右3) 王丁筑(左2)參加大甲媽祖遶境。(華視提供)

林韋君在《神將少女八家將》劇中飾演女子八家將團團長並扮演「刑具爺」,是八家將裡面開先鋒的角色,為避開傳統忌諱習俗,台灣女子八家將開半臉,林韋君透露每次畫大約1個小時左右,為了這次參加遶境,凌晨2點就開始化妝,之後和大家一起練習跳將,幾乎是一夜沒睡十分地敬業,她說:「人生第一次參加遶境表演跳將,很興奮可能也將忘記了疲累。」而即使她戴著大大斗笠和畫著臉譜,在遶境活動現場依舊被粉絲認出,跑來跟她起合照,讓工作人員讚嘆粉絲們的好眼力。

張勛傑(中) 、林韋君(右)跟同劇組參與大甲媽祖遶境。(華視提供)

除了女主角林韋君以外,張勛傑、王丁筑、吳東諺、孫綻等人也都是首次參加大甲媽祖遶境活動,演員們在過程中也祈福劇組能拍攝順利,《神將少女八家將》播出後收視長紅,而在歷經了1年多的疫情,造成人們生活的改變後,大家也都希望疫情能早點過去,都能平安健康。林宜禾以前拍華視《春風愛河邊》的時候也有參加遶境活動,她也祈願爸爸林義芳的身體能越來越健康,能早點享受退休生活。

更多鏡週刊報導
黃大煒唱西洋金曲免提詞機 前女友名成經典歌名
給自己和觀眾下戰帖 《緝魂》導演推驚悚新作《池塘怪談》
吳申梅50萬凍卵18顆 自曝標準高盼另一半要「香香的」