娛樂新聞

女星蕾絲內褲跳鋼管舞色誘 男性好友當場嚇壞
中時新聞網     2021/04/19 21:12
香港喜劇《不日成婚》由香港新銳導演陳茂賢擔任編劇執導,香港新生代演員衛詩雅、陳家樂和朱栢康等人,不計形象賣力上演這場男女愛情關係的角力大戰。同時身兼電影策劃人的衛詩雅,不但幫導演陳茂賢說服經紀公司投資,上映後更勤跑映後,電影在香港上映收穫好票房,讓她非常開心,笑說:「我好像在看股票一樣,天天盯著入座率和票房,哪家戲院反應好,就會衝去謝票,做映後QA,行程都臨時安排,所以睡不安穩,也吃不太下東西,都變瘦了呢!」

衛詩雅在片中演出從暗示一路到明示男友想結婚的大齡女子,甚至不惜祭出懷孕絕招逼婚,一場她穿著性感蕾絲內褲大跳鋼管舞的戲碼,突破尺度,連對手戲陳家樂都直呼意外。衛詩雅表示為了展現完美身型,拍攝一收工就狂做提臀運動,要讓臀型更翹、更完美。衛詩雅表示為了這場跳舞求子的重頭戲,完全豁出去演出,因為平日最不擅長的就是跳舞,「我是四肢僵硬,左右不分的人,我練習時很怕把老師激到吐血。」她練習後表示原來上鋼管並不太難,反而是要展現魅力讓她很害羞,「我連甩頭髮都甩得像瘋子,一點都不性感,我都不敢看鏡子,覺得自己很像一隻大象。」

導演事前特意不讓陳家樂知道衛詩雅的造型,讓他在現場展現最真實的情緒,衛詩雅大膽進攻,不斷撩他,陳家樂回憶說:「我現場真的很驚訝,我們是好朋友,現場被她性感對待,真的會覺得有點不自在,而且完全沒想到她的衣著會如此大膽。」衛詩雅表示出道第一天就認識同公司的陳家樂,「我們熟到像家人一般了,當時工作不多,連吃飯都有問題,所以還會互相借錢。所以陳家樂真的是我的老戰友啊!我們都知道有今天一點點的成績是得來不易的。」也因此拍攝情侶間的親密吻戲時,衛詩雅要脫光引誘對方,很常不小心笑場,「親一次還不尷尬,但配合鏡頭要親很多回,就會開始很想笑了,最後都要大喊『來吧!來啊!』讓自己止笑,再什麼都不想就去演才行」。電影23日在台上映。