娛樂新聞

渡邊直美尋大20歲天命真子 妄想小布豔遇
中時新聞網     2021/04/19 23:01
日本諧星渡邊直美赴美發展,17日抵達紐約新居。還在調整時差中的她19日晚間在IG開直播,說明因沒把直播設備從日本帶來,下次YouTube直播可能會是6月。談起異地新生活,不免提到戀愛,她回憶過去曾在日本與來自美國的男性有過短暫情份,見面後渡邊告訴對方自己的職業,對方回應「妳告訴我也好、沒告訴我也好,我看見的就是現在這美好的你」令她記憶深刻。渡邊說:「不知還會不會遇到他呢?」

爆笑妄想被裘莉欺負

台日混血的她2019年最近一次回台灣時順便請了算命師為她算命,「那時台灣算命師說,對方若能是大你10歲以上會很好,若能大你20歲以上就更好了。」她說著開始妄想起自己遇到布萊德彼特(Bradley Pitt)與被前妻安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)欺負的戲碼,又妄想「若遇得到住在紐約的基諾李維(Keanu Reeves)就好了!」

她坦言自己無法被戀愛對象約束,「一天傳100條簡訊的人,說真的我沒辦法。」即使如此,仍有眾多觀眾開始當渡邊是戀愛專家,留言問起自己遇感情困難事,其中有一觀眾提到閨蜜奪走男友,渡邊說:「這太可怕了。詛咒你那閨蜜!」還立即編了一套下咒流程,引來爆笑。

自認不擅長戀愛

隨線上觀眾蜂擁而來的戀愛諮詢訊息,讓渡邊難以招下,笑說:「等一下,我自己根本也不是懂談戀愛的人啊!」她認為自己對戀愛一向頓感,「我一直是把對方當成人,沒去想對方是男或女,單純是人的朋友」,「要不就是只講工作的事情,要不就是把我的反應當搞笑,產生不出那種戀人的感覺。」就算有人示好,她也無法切換到戀愛的模式,自問「難道是我自己沒有把心打開?」

有觀眾建議她「向對方展現出真正的自己」,渡邊自嘲「真正的我嗎?我在家都這個樣子。」便做了一連串「家中的渡邊直美」,持續無神看往某處,引來爆笑。

有觀眾為她打氣表示「紐約的話當地人不似日本人表達曖昧,應該能分得清楚!」。渡邊得到啟發,「在紐約應該很快可以分辨一個人可作『人朋友』或可作『男朋友』!」觀眾齊吐槽「意思是說妳也有『不是人的朋友』囉?」她看了大笑。