娛樂新聞

試鏡三次相中她 簡嫚書轉性變袒胸肉食女
鏡週刊     2021/04/20 05:58
簡嫚書飾演的林美季,在劇中身材、演技都搶眼。(翻攝自《她們創業的那些鳥事》臉書)

以都會女性創業為題材的《她們創業的那些鳥事》(以下簡稱《創業》),由林心如擔綱主演兼製作人,除了陳意涵、邱澤和林哲熹等一線卡司挑大梁,李立群、嚴藝文及于子育等多位演技派客串,連餐廳熟客、公司經理等戲分不多的角色,也找來巫建和、姚淳耀軋一角。

參與演出的知名演員超過70位,導演許肇任表示:「編劇呂蒔媛筆下人物鮮活,雖然只短暫出現,講兩句話或幾個表情,都要找適合的人搭配,演員一來一往才會新鮮有趣。」

首次接拍以女性視角出發的題材,許肇任直言女生吵架的片段最難拍:「要想很多,拍攝時也特別小心。不但要在吵架戲中看出人物的個性,整體風格還要輕鬆有趣,雖然吵很凶,又不能撕破臉,必須有轉圜餘地,界線很難拿捏。」

《創業》不只有邱澤(左)等人挑大梁,許肇任(右)也力邀不少金獎演員來客串。(可米傳媒提供)

三位女主角中,簡嫚書飾演的「林美季」最搶眼。許肇任笑說:「她就是程咬金,講話又直又快,讓人措手不及,經過三次試鏡才拍板定案由簡嫚書演出。」果然戲劇播出後,正向且療癒人心的林美季備受網友好評,更暱稱她是「小太陽」。

製作人賴聰筆解釋:「林美季是肉食女,時常要秀身材,又被騙跟有婦之夫交往,很容易被貼上小三標籤。但她個性熱情坦率,有很多可愛的地方,如果一下子被觀眾討厭,就失去原來的設定,才會花很多時間討論這個角色。」

更多鏡週刊報導
廉價陳設拚不過陸韓劇 《創業》美術下2千萬重本
砸2億打造精緻台劇 賴聰筆拚領導市場
女性題材籌備兩度中斷 上檔7週就拿收視冠軍