娛樂新聞

名製作人醞釀7年 李立群、藍心湄都來力挺
鏡週刊     2021/04/20 05:58
藍心湄(左)、李立群(右)等大咖客串《創業》,知名演員超過70人。(可米傳媒提供)

台劇《她們創業的那些鳥事》(以下簡稱《創業》)改編日本漫畫家柴門文的漫畫《女強人俱樂部》,製作人馮家瑞7年前即取得改編授權,並邀請呂蒔媛操刀編劇,卻在籌備期二度中斷。

儘管如此,馮家瑞看好女性題材能帶領風潮、引起討論,決心整合累積多年的人脈資源重啟製作。2019年再找呂蒔媛重整劇本,強化本地金融借貸、創業開店等情節,同時邀來擅長處理家庭關係與人物情感的許肇任執導。

《創業》由馮家瑞與多年搭檔賴聰筆共同製作,共籌資2億元。其中有文化部「108年度HD電視節目製作補助案」3,600萬元,八大電視、百聿數碼、香港羚邦集團也參與投資,平均單集製作費近800萬元,以演員和美術費用占比最高。

金獎編劇呂蒔媛,為《創業》塑造許多個性鮮活的角色。

該劇由林心如擔綱主演兼製作人,參與的知名演員超過70位,陳意涵、邱澤和林哲熹等一線卡司挑大梁,李立群、嚴藝文及于子育等多位演技派客串,連餐廳熟客、公司經理等戲分不多的角色,也找來巫建和、姚淳耀軋一角。

更多鏡週刊報導
試鏡三次相中她 簡嫚書轉性變袒胸肉食女
廉價陳設拚不過陸韓劇 《創業》美術下2千萬重本
砸2億打造精緻台劇 賴聰筆拚領導市場