娛樂新聞

男星修飛機 美軍賞識被挖掘成歌手
NOWnews     2021/04/20 08:00
▲「非洲白馬王子」沈文程分享出道過程,當年修飛機時,意外開啟他與西洋音樂的緣分。(圖/大大娛樂 提供)
▲「非洲白馬王子」沈文程分享出道過程,當年修飛機時,意外開啟他與西洋音樂的緣分。(圖/大大娛樂 提供)

「BACK TO 70’S西洋金曲演唱會」將於5月29日在台北國際會議中心登場,邀請沈文程、黃大煒、潘越雲、王若琳攜手開唱。沈文程提到當年因為當兵修飛機,開啟了他與英文歌的緣分,還因此讓他成為歌手出道。
 
有「非洲白馬王子」的封號的沈文程,在當兵因修飛機讓他開啟與英文歌的不解緣分,從小愛唱歌、愛聽收音機播放西洋歌的他,當時從軍校畢業還參與越戰末期美軍戰機修護工作,身邊都是美國人,由於愛自彈自唱再加上每周固定學唱一首歌,讓他腦海中英文曲庫就多達200多首,也因此之后造就他受封「西洋經典歌大神」的封號。
 
▲沈文程分享出道過程。(圖/大大娛樂 提供)
也因為愛唱西洋歌,沈文程當時還受到美軍俱樂部經理賞識邀請上台獻唱,熱唱了當時超紅的「清水合唱團」的鄉村搖滾歌《Proud Mary》獲得廣大迴響,從此讓他成了固定駐唱歌手,爾後還到當時台中的民歌西餐廳及PUB駐唱,因緣際會被台語歌教父蔡振南所挖堀,出版首張專輯《心事誰人知》,如今要在台北國際會議中心獻唱,他興奮表示:「今年正好我出道邁入40年,從出道至今都沒有機會能在台上好好把這些西洋老歌唱給大家聽,等了40年終於圓夢了!」
 
▲黃大煒將在「BACK TO 70’S西洋金曲演唱會」開唱。(圖/大大娛樂 提供)