娛樂新聞

李晨42歲扮17歲高中生嗨翻 遭吐槽:臉上已有歲月痕跡
中時新聞網     2021/05/08 17:46
大陸男星李晨曾和一線女星范冰冰交往過,戀情僅維持4年,當時兩人愛得高調,李晨更向范冰冰求婚,專情形象也讓李晨人氣更旺,成為熱門節目《奔跑吧兄弟》固定班底;結束戀情後,李晨工作幾乎滿檔,跨足綜藝、電視和電影領域,42歲的他將在電影《超越》客串演出17歲高中生,卻遭網友吐槽「老了看不下去」。

李晨8日下午在微博發文宣傳他客串的電影《超越》,在裡面他飾演一名17歲高中生牛鐵駒,他開玩笑留下一段打油詩,「鐵駒鐵駒,舉重第一,要問年紀,不是十七」,還附上一張他看似「快樂到飛起」的梗圖;其實李晨在電影裡,是假扮17歲就遭拆穿,並非他真的想裝嫩。

微博上還有網友分享一段影片,李晨在節目《奔跑吧兄弟》的好友鄭愷,聽聞42歲的李晨竟然要飾演17歲高中生,氣得把手中食物放下,想衝過去打他幾拳;這畫面讓影迷都笑歪,「怎就不願給年輕人一個機會呢」、「你說這是高中生他爸我都信」。

粉絲對於李晨演17歲高中生態度不一,有人還舉出其他邁入中年的男星演年輕小伙子的例子,「42歲李晨演17歲高中生?超過50歲的王新軍也演少爺啊」;而一些網友也表達各自看法,「現在年輕演員難找」、「讓我想起來一句話,男人至死是少年」、「臉上已經看到歲月了,無法入戲」、「怎麼真有人認真?這不就戲劇效果」。