娛樂新聞

朱海君返鄉獻母愛 為慢飛天使獻聲
中時新聞網     2021/05/08 17:52
歌手朱海君應伊甸基金會之邀,8日回家鄉高雄關心地方發展遲緩兒,出席伊甸舉辦的2021「相信有愛、慢飛無礙」感恩音樂會,以身為媽媽的角色,為慢飛天使和家長加油打氣。朱海君更是發揮所長,帶來經典台語歌曲,和慢飛天使家庭一起合唱,傳遞愛與接納的正面能量,回饋故鄉的孩子們。

「相信有愛、慢飛無礙」音樂會已連續舉辦6年,去年因為疫情影響停辦,今年特別加入聲聲不息-范德騰VS.許哲誠雙鋼琴說唱音樂會,以雙鋼琴加上兩人的說學逗唱,從古典音樂大師巴哈、韓德爾、貝多芬、蕭邦,到中外流行音樂、爵士樂,以及范德騰、許哲誠的多首自創曲,都在兩人行雲流水的琴聲與談笑風生的對話中,展開一場跨越感官、語言與文化疆界的音樂探險。

朱海君在活動尾聲時也分享,自己是來自美濃客家的女兒,也是一個6歲小孩的媽媽,更能體會每個孩子都是父母的心肝寶貝,每一個家長也都需要理解與支持,對於慢飛天使的家庭來說,在偏鄉裡成長,會遇到更多的困難,海君希望自己也可以給他們一些溫暖的力量。

3歲的品弟住在內門,爸爸每日早出晚歸,同住的奶奶也因著中風身體狀況不佳,只能夠協助簡易的生活照顧,品弟的生活經驗較少,學習發展遲緩,整體發展能力皆落後同年齡層兒童,到伊甸早療中心之後,參與許多社區融合活動,讓慢飛天使能獲得與一般幼兒共同學習的經驗,幫助偏鄉發展遲緩兒邁開學習的步伐。