娛樂新聞

簡嫚書過母親節交給老公 《鳥事》重現螢光幕
中時新聞網     2021/05/08 20:37
簡嫚書和髮型師老公育有2女,明9日母親節,忙拍新戲的她笑說:「慶祝活動這事只能交給老公安排了。」她在演出的愛情職場劇《她們創業的那些鳥事》9日晚9點將在華視播出。

劇中她的角色個性天真浪漫,有極佳的社交手腕,信奉「人生就要有戀愛,才有工作的動力」,她現實生活婚姻幸福美滿,表示家人是她工作最大動力,是否覺得婚後兼顧家庭與事業很兩難?「我其實不喜歡用『兼顧』這個詞來評價工作與家庭這兩件事,因為我不知道用什麼標準來衡量,是時間、還是心力?況且我對待任何人事物都是盡心盡力,我的態度是家庭第一、工作第二。」

簡嫚書飾演的「林美季」被封為全劇最討喜的角色,她跳脫以往文青路線風格,飾演外表性感、個性直爽的交際花,演技與裝扮都讓人眼睛為之一亮。

她在劇中一開始只是S.U.N集團公司的櫃台之花,但社交手腕高強,經常展現熱情、正能量滿分的「美季魔法」,隨便打開手機就能找到人脈幫忙她處理事情,也讓她被「夏芷」陳意涵推薦給「公冶小蔦」林心如,一同合夥創業,還為了企業品牌發明了可愛的「小鳥舞」,和跟她擁有最萌身高差的哈孝遠一同跳舞畫面逗趣十足。

被問及私底下會在家人面前跳舞或一起跳舞時,簡嫚書笑說:「不會耶,我是使用頭腦多於身體的人。」並透露除了排定運動的時間外,平常休息她最會做的消遣通常是閱讀與寫作,而最喜歡和家人一起去露營或到海邊放空耍廢。