娛樂新聞

「驚奇隊長」疑為以巴衝突 解追蹤「神力女超人」
鏡週刊     2021/05/14 12:05
「神力女超人」蓋兒加朵(左)發文挺祖國以色列,但「驚奇隊長」布麗拉森恐怕很有意見。(華納、漫威提供)

以色列軍隊攻入加薩走廊,對巴勒斯坦伊斯蘭團體哈瑪斯(Hamas)展開軍事行動,然而以巴衝突升溫同時,好萊塢女星們也加入戰場,屬DC陣營的「神力女超人」演員蓋兒加朵(Gal Gadot)發文支持祖國以色列,然而不但被罵到關閉留言,連漫威陣營的「驚奇隊長」布麗拉森(Brie Larson)似乎都因看不下去而解追蹤她。

據外媒綜合報導,蓋兒加朵於12日發了一條推特,內容說到:「我真的很心碎,我的國家處於戰爭之中,我為了我的家人、朋友跟國民擔憂。這是一場持續了太久的惡性循環。我會為了受害者與其家人禱告,也會祈求這場令人難以置信的敵對狀況趕快結束,還有為了我們的領導人能找出解決對策,讓雙方都能和平共處來禱告。我也為了更美好的日子禱告。」

然而這條看似「祈求和平」的推特卻為蓋兒加朵招來罵名,由於該條推特的立場鮮明,似乎未考慮到巴勒斯坦人民也同為戰爭受害者,加上以色列全民皆兵,曾為以色列國防軍(IDF)老將的蓋兒,因此被認為是「軍方宣傳工具」,社群媒體也為她冠上「戰爭宣傳大使」「種族滅絕的辯護律師」等稱號。

蓋兒加朵在推特、IG上都發文「祈求和平」,卻被網友灌爆。(翻攝自GalGadot推特)

該文章引發許多網友憤怒,甚至還發起一連串的「#CancelGalGadot」(拒絕蓋兒加朵)的發文標籤,目前蓋兒加朵仍保留文章,但已經關閉推特與IG的留言,避免被網友灌爆,不過難以接受蓋兒加朵發文的還不只網友,另一名「超級英雄」布麗拉森似乎也為此解除追蹤蓋兒加朵。

布麗拉森目前在漫威宇宙(MCU)中擔任「驚奇隊長」(Captain Marvel)的角色,她在IG上追蹤的帳號目前有785個,其中不乏許多「英雄同事」,如「浩克」馬克魯法洛等人,但有眼尖的粉絲發現布麗拉森的追蹤清單中已經找不到蓋兒加朵的帳號。

眼尖網友發現布麗拉森的追蹤清單已無蓋兒加朵的名字。(翻攝自推特)

雖然目前並不清楚布麗拉森是否真為蓋兒加朵的愛國發文而解追蹤,亦有外媒認為2人原本就不是交情甚篤的朋友,就算不追蹤彼此也實屬正常,但布麗拉森為爭取女權向來敢言,外國網友認為在立場上較為親以色列的美國若能出現不同聲音,或許是一件好事。

更多鏡週刊報導
Angelababy草叢哈菸又亂丟菸蒂 點燃網友怒火:人設超假的小太妹
不雅照爆外流? 網紅急曝「身體特徵」:不要再這樣了
外送員戰到三更半夜! 人妻淪「熊貓寡婦」 想用這招幫尪拉休