娛樂新聞

侯昌明夫妻送2台救命神器 盼彌補第一線醫護
聯合新聞網     2021/06/16 06:30
記者林怡秀/即時報導 侯昌明和老婆曾雅蘭日前因接受施打好心肝AZ疫苗爆發爭議,今夫妻倆捐贈兩台HFNC、2400個N95口罩和10箱補充飲料到忠孝醫院力挺醫護人員,對於疫苗事件,他坦言事發至今不斷的深自反省,也認為該彌補回饋給第一線的醫護人員,於是和老婆合力完成這件事,也感謝第一線醫護人員的付出及辛勞。

侯昌明說,剛好有連絡上忠孝醫院的醫護人員,得知醫院缺乏HFNC還有N95口罩,「因為賈永婕和衛福部都有買HFNC,所以我有先問真正缺的物資是什麼,醫院說某些醫院資源比較夠,但像忠孝比較不是那麼大型的醫院,就會比較吃力。」於是他開始動員,在端午連假前先連絡到N95的廠商,「我跟老闆說,不好意思,這個很急,如果可以能不能不要等到上班再處理,廠商也讓我很感動,當天下午我就買到口罩了。」

而昨天他也聯絡到HFNC在台中的廠商,對方也大力幫忙,今天特別從台中北上,以最快速度送到忠孝醫院,他說,希望能盡己力幫上一點忙,「說實在,也不是因為這次的疫苗事件,所以特別要怎樣,很謝謝大家對我們的批評和指教,希望我們能夠盡量彌補的。」其實這並非是夫妻倆第一次做公益,但兩人覺得沒有必要特別講,因為做公益本就該是發自內心。