娛樂新聞

主播陳諺瑩狂貶AZ卻認先打 網掀超狂政治背景嚇死人
鏡週刊     2021/06/17 12:37
陳諺瑩7日才嗆聲「說好的疫苗呢」?昨(16日)就認了早已打AZ疫苗。(翻攝自陳諺瑩臉書)

台北市好心肝診所幫千名志工偷打疫苗,被揭露「志工」盡是政、商、娛樂圈名人,引爆特權爭議,輿論一片譁然。其中,中天美女主播陳諺瑩昨(16日)承認早打了AZ疫苗,不過,她7日才在臉書嗆聲「說好的疫苗呢」?短短幾天就完成接種,背景不單純。

中天主播陳諺瑩昨在臉書發文道歉,坦承先打了疫苗,「誠摯地向關心我的朋友們表達內心歉意」,但她也強調「不論政府規定『合理』與否」,回酸政府一波。

陳諺瑩(左)2018年幫表哥洪孟楷(右)主持婚禮,洪孟楷是現任國民黨立委,他的母親是前立委郭素春。(翻攝自陳諺瑩臉書)

為何一位主播能搶先施打疫苗呢?PTT論揪出她的超狂背景——原來她的表哥是國民黨新北市立法委員洪孟楷, 婆婆是「肝病防治學術基金會」義工會會長郭瑞惠,而公公正是前財政部部長、中央銀行副總裁許嘉棟。

而好心肝的負責人是台大醫院肝病權威許金川,不只是台北市長柯文哲的恩師,也是許嘉棟的台南一中同學。2020年,主播陳諺瑩下嫁許家長公子許智睿,肝病防治學術基金會還特別發新聞稿,感謝新人的結婚禮金逾140萬元,全數捐贈予好心肝基金會,公益善舉傳為佳話。

陳諺瑩(左3)的婆婆是肝基會義工會會長郭瑞惠(左2),而公公是前中央銀行副總裁許嘉棟(左2)。(翻攝自陳諺瑩臉書)

當初,陳諺瑩與老公交往半年就決定閃婚,她笑說兩人是經由相親認識:「我以前說,我最不能接受相親,覺得沒結婚也沒關係!人真的不能鐵齒!」她坦言原本出席只是想給長輩面子,對老公的第一印象「真的,不怎麼樣」,想不到最後結為良緣。

陳諺瑩之前播報打AZ疫苗會死人,如今卻搶打,慘被鄉民狠酸「口嫌體正直」。(翻攝自陳諺瑩臉書)

除了超狂背景,鄉民還發現陳諺瑩曾在主播台上,播報澳洲女子接種AZ疫苗後死亡,開嗆「你想打嗎」?對比之前報AZ疫苗會死人,如今陳諺瑩卻搶先施打,因此被酸:「嘴巴說不要,身體很誠實!」不過,也有很多粉絲留言支持:「憑什麼綠營當權派就可以先打?憑什麼無辜平民百姓就不能打?妳完全不需要抱歉!」據《聯合新聞網》報導,一起打疫苗的公公許嘉棟也發聲明,認為問題的根源是出於執政者的嚴重失職。

更多鏡週刊報導
中天主播打好心肝疫苗認錯 牙醫怒嗆不要臉:知道很多醫護還沒打嗎
偉晉曝自主隔離將結束 憂「為無症狀者」苦惱問:該不該篩檢?
馮媛甄疫情期間介紹外送美食 家門口採荔枝當運動