娛樂新聞

官司判勝訴 焦糖開嗆momo親子台
三立新聞網     2021/06/23 08:35

記者蔡維歆/台北報導

「焦糖哥哥」陳嘉行當年離開momo親子台後,2019年5月突然收到momo寄的存證信函,遭控侵權使用「焦糖哥哥」稱號及momo歡樂谷歌曲進行活動,雙方對簿公堂,如今2年過去,他昨晚在於臉書發文宣布勝訴,坦言當時被告時,對方本想利用桃園燈會的訴訟,讓智財法院認定「焦糖哥哥」是對方的商標而非他的名字,訴訟過程中,電視台還找了許多員工到證人台上串供,目的就是為了編造「焦糖哥哥」這一個名字是由電視台所取名。

▲藝人陳嘉行為藝名「焦糖哥哥」的商標註冊與優視傳播打官司多年。(圖/陳嘉行臉書)

陳嘉行還公開官司的判決,其中momo親子台主張,持有他表演歌曲的著作權,這一部分發院判決「成立」,因此他必須支付13750元,其中一半比例由活動公司負擔。針對「焦糖哥哥」商標權,法院裁定momo親子台的主張「不成立」,認為他稱自己為焦糖哥哥一事「不是使用商標」的行為。


▲焦糖近年經營餐廳維生。 (圖/翻攝臉書)

最後,陳嘉行也跟momo親子台喊話,「動員這麼大的人力資源及律師費,結果只拿到兩首歌的公播費」,憶及當時對方提告時公開責罵他,讓他回想起來忍不住嗆聲「現在糗了吧」,他勝訴貼文曝光後,也吸引許多網友討論,紛紛留言「恭喜贏得正義」、「小蝦米打敗大鯨魚」。