娛樂新聞

深夜在荒郊野外拍戲撞鬼?本土劇男星PO靈異照嚇壞網
中時新聞網     2021/06/23 10:54
45歲男星成潤(前藝名:陳威)擅長演反派,曾拍過電視劇《台灣靈異事件》、《戲說台灣》、《新兵日記》等,以及在電影《大尾鱸鰻》飾演開場老大。近日他在臉書PO一張偏僻地方拍戲的照片,後方竟出現不明人影,當場把網友嚇一大跳。

成潤昨(22日)在臉書粉專驚呼:「我竟然沒注意到這張照片的後面.....這麼恐佈.....晚上真的不要隨便去荒郊野外了」照片中,他和另外兩名男演員穿著古裝,一起到雜草叢生的荒涼地方拍戲,現場白煙密布,氣氛頗為詭譎,有眼尖網友發現這張照片不太對勁,「我怎麼看到這樹的右後方有出現一位白色上半身的…是我眼花?」成潤話鋒一轉揭曉真相,「偷偷的跟你們講一件事~~後面那位是我們放煙的工作人員李哥啦!哈哈哈~~別怕別怕。」

儘管真相大白,還是有不少網友半信半疑,「啊是演戲還是真的阿飄」、「後面有鬼」、「靈異照片」,男演員陳麒凱留言闢謠:「鬼有那麼好拍,全世界出夜外景的早拍一堆回來了。」

事實上,確實有體質敏感的演員在荒郊野外拍戲時,遇過難以解釋的現象,女星温貞菱拍電影《第九分局》表示,有一場到荒郊野嶺發現10幾個女鬼的戲,因她體質較特殊,到現場就先問劇組有無拜拜,事後詢問師父,才知道另一座山頭有2、30位好兄弟在看大家拍戲,令人聽了不寒而慄。

★ 中時新聞網提醒您:民俗說法僅供參考,勿過度迷信。