娛樂新聞

黃安貼影片大讚疫苗戰「中國KO美國」 網友曝真相狠打臉
鏡週刊     2021/06/23 13:10
黃安貼馬來西亞當地接種新冠肺炎疫苗影片,認為中國疫苗在當地受歡迎程度贏過美國疫苗。(圖/翻攝自黃安微博)

長年在大陸發展的黃安,近年來雖然已經沒作品問世,但他靠著批評兩岸政治問題,在網路依舊保持著一定聲量。近日疫情關係他特別分享一則在馬來西亞接種疫苗的影片,大讚中國疫苗在當地被熱打,反觀美國疫苗無人問津,直言「中國KO美國」,此言卻遭網友狠狠打臉。

黃安貼出的影片中,接種場所分成左右兩邊,一邊完全沒人,右邊卻是人潮排得滿滿,拍攝者說:「美國的沒人打喔,在中國的一堆人打」。這樣的畫面讓黃安嗨喊:「中國KO美國」,更認為這是中美兩國在南海的另一種型態對抗,「這種形式的獲勝,背後象徵的意義,是整個生化科技、國際形象、政治外交的信賴。」

有網友打臉黃安,透露在當地除了AZ疫苗可以自願外,中國與美國疫苗是不可選擇。(圖/翻攝自黃安微博)

不過有新加坡網友卻不這麼認為,並透露在馬來西亞除了AZ可以自願報名施打外,國民並不能自己選擇打美國疫苗或中國疫苗,同一個時段被分配打什麼疫苗全部就得打同款。猜測影片中最有可能的情況是當天只接種第二劑且該批次第一劑施打是中國疫苗。更有網友指證影片造假,因為據他所知「馬來西亞那邊打中國科興疫苗和輝瑞是不能選擇的,只有打AZ才能自願預約,而且馬來西亞那邊支持輝瑞的人很多」。兩則留言狠狠打臉黃安,有網友就認為黃安只是想說他想說的,所以不能只相信影片中的人說的話。

更多鏡週刊報導
黃安跨海操控不讓媽打AZ疫苗 再造謠「台灣到處都是死者」
自曝上吐下瀉躺整天 黃安借機酸台疫情:好不了
黃安評台灣「4漏洞」釀疫情失控 諷蔡英文:終於和印度站在一起