娛樂新聞

王冠閎蝶泳震撼全世界 她淚揭內幕
三立新聞網     2021/07/27 08:52

娛樂中心/林呈育報導

我國游泳國手王冠閎昨(26日)在男子200公尺蝶式中游出好成績,以1分54秒44的成績在分組排名第一、預賽第二的好成績晉級,將於今(27日)10點30分比準決賽,不少人都引頸期盼,對此,女星小小瑜年輕時同樣主攻200蝶,並曾在全大運拿下7面游泳金牌,看完比賽後忍不住在臉書發表觀看心得,直呼「看到哭出來!他配速真的配的很好,神之配速」。

▲王冠閎在男子200公尺蝶式小組賽游出好成績。(圖/體育署提供)

小小瑜看完「台灣蝶王」王冠閎的小組賽後,激動在臉書發文表示,「今天預賽第2,當然我不知道別國選手有沒有保留體力啦,不過也沒什麼好保留的,反正明天才比~以前我有時候如果上午預賽/下午決賽就會保留實力一下,但在奧運這種最高殿堂,有時候保留完預賽就掰掰了」。

▲小小瑜看到王冠閎的好表現超感動。(圖/翻攝自臉書)

小小瑜興奮之情藏不住,「恭喜台灣蝶王王冠閎晉級準決!若這是決賽的話他就是奧運銀牌得主了!全台灣這100年來沒有人在奧運主流的游泳項目從未得前8過」,直說「游泳與其他體育項目的前八名不太一樣,游泳在我看來前八名跟前三名都是台灣之光,得名次就是台灣之光!真的超難」。

▲王冠閎將在今(27日)10點30分比準決賽。(圖/ASICS提供)

小小瑜坦言,「台灣百年少有達到奧運A標的游泳選手(上屆完全沒有,本屆是王冠閎 王星皓)超強」,同時為2位選手集氣進前8強,「台灣游泳加油,也恭喜蝶王刷新自己紀錄」,不少網友也超有感「真的會感動到掉淚,台灣人居然可以在游泳這塊走到這步」、「讓人好感動」。

▲小小瑜臉書全文。(圖/翻攝自小小瑜臉書)