洪偉明親姊染疫驟逝 眾星友不捨哀悼 | 娛樂新聞 | 20220520 | match生活網

娛樂新聞

洪偉明親姊染疫驟逝 眾星友不捨哀悼
三立新聞網     2022/05/20 08:21

娛樂中心/王意馨報導

凱渥創辦人洪偉明親姊、電影人「洪偉珠」日前因感染新冠肺炎離世。(圖/資料照)

▲凱渥創辦人洪偉明親姊、電影人「洪偉珠」日前因感染新冠肺炎離世。(圖/資料照)

凱渥創辦人洪偉明親姊、電影人「洪偉珠」日前因感染新冠肺炎離世,曾發行過《名偵探柯南》系列電影、拉斯馮提爾經典好片的她,在業界享有不可撼動的地位,如今傳出噩耗讓許多圈內好友姚經玉、藍祖蔚等人都在臉書發文哀悼,引起眾人不捨。

洪偉珠不僅是時尚教父洪偉明的姊姊,同時也致力於台灣電影發行,據悉她原先身體不適以為是感冒,在18日下午3點送醫確定染疫,因慢性病變嚴重意識清醒下表明不願急救,昨(19)日早上5點「快樂缺氧」辭世。

對此,消息一出藍祖蔚便在臉書公開她對影視發展的努力,從年代到華納的《美女與野獸》及在創辦向洋影業後,引進《名偵探柯南》,直言「成立向洋公司後,最經典的代表作應該就是向台灣人介紹拉斯馮提爾,而且眼光獨到交情好到能夠搶到坎城金棕櫚『在黑暗中漫舞』」認為她是電影圈中的俠女。而姚經玉則在臉書透露「她從不囉唆,爽氣、熱忱、實事求是。她不好相處,心直、心好、待人平等。」

洪偉珠生前致力於台灣電影發行,如今傳出噩耗讓許多圈內好友相當不捨。(圖/翻攝自藍祖蔚臉書)

▲洪偉珠生前致力於台灣電影發行,如今傳出噩耗讓許多圈內好友相當不捨。(圖/翻攝自藍祖蔚臉書)