老婆為什麼叫二伯? 蔡阿嘎曝由來自豪「我想的」網驚:現在才知道 | 娛樂新聞 | 20220701 | match生活網

娛樂新聞

老婆為什麼叫二伯? 蔡阿嘎曝由來自豪「我想的」網驚:現在才知道
鏡週刊     2022/07/01 08:39
蔡阿嘎(右)與老婆二伯(左)是有名的網紅夫妻,不過「二伯」的名字時常被認成男生。(翻攝自嘎嫂二伯臉書)

元老級YouTuber蔡阿嘎與老婆「二伯」是知名網紅夫妻,粉絲們幾乎是共同參與了兩人復合、結婚到生下兩個兒子的過程。不過,「二伯」的名字過去時常被誤認為男生,而近日有關「二伯」的綽號怎麼來,也再度引發網友討論,對此蔡阿嘎本人就親回:「就是本名李佩潔的『李佩』啊!(我想的)」

蔡阿嘎與二伯是彼此的初戀,高中交往後一度分手,不過長大再度重逢後,不僅復合且結婚生子,兩個兒子蔡桃貴與蔡波能也獲得大批粉絲喜愛。而原先未在鏡頭前露臉的二伯,如今和蔡阿嘎已成為知名YouTuber夫婦,甚至日前還考取女裝丙級證照,相當多才多藝。

蔡阿嘎透露,老婆二伯的綽號是本名的諧音,而且是自己取的。(翻攝自蔡阿嘎IG)

二伯昨(6月30日)po出剛到手的證照,秀出其本名為「李佩潔」,沒想到卻意外引來大家對於「二伯」的名字的熱議。有網友就好奇,二伯的名字是怎麼來的?對此,蔡阿嘎昨晚親自在IG上解惑,他笑稱:「咦?我以為大家已經都知道『二伯』外號的由來,就是本名李佩潔的『李佩』啊!(我想的)」公布答案之餘也小小放閃。

由於「李佩」音近台語的「二伯」,才會有此綽號出現。事實上,過去兩人已經有在YouTube頻道的Q&A環節回答過此問題,未料近日再度引發討論。對於二伯的由來,許多人都驚嘆「現在才知道」,也有網友笑稱「請筆記!這題考試會考」「我一直以為是二伯的爸爸是家裡排名第二」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
蔡阿嘎二伯驗出「陰性1條線」 嚇壞直呼:2條線要忙70年
劉樂妍嗆「要不是我台灣健保早就倒」 手機螢幕一亮點好糗
出道20年!艾薇兒神還原首張專輯封面 網驚:街景變得比你多