白嘉莉獨居君悅飯店45坪套房 「0403地震險被砸傷」躲開驚悚瞬間 | 娛樂新聞 | 20240505 | match生活網

娛樂新聞

白嘉莉獨居君悅飯店45坪套房 「0403地震險被砸傷」躲開驚悚瞬間
中時新聞網     2024/05/05 20:02
「最美主持人」白嘉莉過去旅居印尼41年,2020年因為疫情關係,再度搬回台灣生活,已住在君悅飯店4年。白嘉莉熱愛藝術創作,學畫、習畫已經44年,日前甫獲第65屆文藝獎「美術類」殊榮,她5日出席頒獎典禮,坦言能獲得如此多人的支持,感動心情不言而喻。

白嘉莉說,在主持70年代歌唱節目《銀河璇宮》時,訪問過張大千、朱銘等藝術家,當時她尚未踏入藝術領域,但張大千就曾對她說:「嘉莉很有繪畫天分,有機會要畫畫陶冶性情。」回首這段回憶,白嘉莉驚喜地說:「大千先生真的很會看相,後來我離開演藝圈,才有時間可以拿起畫筆揮灑。」

白嘉莉的繪畫靈感常來自時事,先前台灣的缺蛋議題熱門,她就畫了一幅母雞下金雞蛋的畫,也曾畫過在馬上綁銅錢、加花朵的意象,代表「馬上有錢花」,相當萌趣。白嘉莉熱愛到世界各地旅遊,跟不同領域的藝術家交流,激發她的想像力與好奇心;而她的粉絲眾多,有人曾經捧著上百萬的金錢跟她買畫,成交後,她就把錢拿來做公益,推動善的循環。

白嘉莉目前獨居在君悅酒店45坪的房間,她稱讚房務人員親切,每天都會送上驚喜早餐,或是準備漂亮的花給她欣賞。在0403地震中,白嘉莉浴室的磁磚整片掉落,心有餘悸說:「好幸運,我剛離開浴室就掉下來,飯店人員半小時內就趕緊來幫我處理。」頻頻誇讚台灣人很有人情味。

此外,該活動由陳凱倫擔綱主持人,他同時也是本屆「影視類主持人獎」得主,賣力模樣讓人敬佩。而這也是他繼1993年後,睽違31年再度獲得肯定,寶貝兒子陳銳也悄悄現身會場,見證父親光榮時刻。