胖貓案大逆轉!警曝3關鍵:不構成詐騙 | 娛樂新聞 | 20240520 | match生活網

娛樂新聞

胖貓案大逆轉!警曝3關鍵:不構成詐騙
三立新聞網     2024/05/20 08:45

娛樂中心/綜合報導

重慶警方調查後,認定譚女行為不構成詐騙犯罪。(圖/翻攝自微博)

▲重慶警方調查後,認定譚女行為不構成詐騙犯罪。(圖/翻攝自微博)

中國21歲神級遊戲陪玩「胖貓」,疑遭交往2年的27歲女友譚竹榨乾人民幣51萬元(約合新台幣約228萬元),最終被分手跳河輕生。重慶警方於19日晚間發布通報,宣布譚女不存在以戀愛為名的詐騙行為,不構成詐騙犯罪。

更多新聞:45萬網美飯店午睡…2歲兒「自己打開門鎖」跌入泳池溺亡!

根據綜合中媒報導,警情通報指出,譚竹和「胖貓」是以真實身份交往2年多,不僅有互見親友,還在一定範圍公開雙方戀愛關係經濟上互有往來,共同存錢謀劃未來生活,雙方「存在真實戀愛關係」,譚女未實施虛構事實或隱瞞真相、以戀愛為名騙取「胖貓」財物的行為,不構成詐欺犯罪。

胖貓為女友省吃儉用,連看病都捨不得花錢,遺願是「想吃麥當勞」。(圖/翻攝抖音)

▲胖貓為女友省吃儉用,連看病都捨不得花錢,遺願是「想吃麥當勞」。(圖/翻攝抖音)

因此,重慶市公安局南岸區分局於5月11日依法作出不予立案決定,「胖貓」的姊姊劉女對不予立案決定表示認可。同時,經調解,近日劉女父母與譚女已達成和解,譚女全額退還了與「胖貓」戀愛期間經濟往來的金額。

更多新聞:台灣人怎麼那麼討厭楊丞琳?她舉女星為例全場秒懂

此外,在「胖貓」跳江後,劉女翻閱弟弟遺留的手機後,透過抖音帳號多次發布弟弟和女友的私聊紀錄、轉帳截圖等個人隱私訊息,購買流量擴散傳播提升熱度,導致譚女被網路霸凌,嚴重影響譚女正常生活,同時造成網路空間秩序混亂。

調查過程中,劉女體認到自己行為的違法性並認錯,警方將依進一步調查的情況依法作出處理。

三立新聞網提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:1953